ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОСУЖДЕНИЮ ПРОВОКАЦИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРЫ ВО ВРЕМЯ МАРША "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ В ГОРОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 мая, 2017 - 19:20

Благодаря идее памятной акции «Бессмертный полк», возникшей в народных массах, и претворению её в жизнь во всероссийском масштабе, сразу после парадов Победы 9 мая, каждый россиянин имеет возможность в этот особо значимый для каждого из нас праздник вспомнить своих погибших предков и почтить их светлую память, пронеся их портреты по центральным площадям российских городов.

Однако, этой замечательной возможности пытаются лишить нас, армян, вклад которых в нашу общую Победу более чем внушительный. Это отмечал и маршал Г.К. Жуков заявивший, что «В победе над фашизмом армяне, начиная с рядового и кончая  маршалом обессмертили свои имена нетускнеющей славой мужественных воинов». При этом своим героизмом особенно отличились карабахские армяне. При армянском населении Карабаха в 133 тысячи человек этот армянонаселённый край, по исторической несправедливости силовым путём включённый в состав Азербайджана, дал 3-х маршалов и 1-го Адмирала Флота Советского Союза, 24 Героя Советского Союза, из них двоих дважды Героев, 7 кавалеров ордена Славы трёх степеней, десятки генералов и адмиралов и множество офицеров. Одно только карабахское село Чардахлу – феноменальное в мировом масштабе, из которого ушли на фронт 1250 человек, является родиной 2-х маршалов – Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна и Маршала бронетанковых войск А.Х. Бабаджаняна, 7 Героев Советского Союза, 12 генералов, 59 полковников, 250 офицеров,  занимавших  высокие командирские должности в Советской Армии.

И вот уже который раз во время святой манифестации Бессмертного полка кучка провокаторов из Азербайджана - этой армянофобской страны, не дает пронести флаг страны-Героя – НКР. Флаг, который по заслугам должен был быть в первых рядах «Бессмертного полка». Эти подонки, чувствуя себя хозяевами положения, диктуют свои условия, вырывают из рук флаги, устраивают драки, не считаясь с тем, что они находятся не в своей фашистской стране, а на территории России.

Надо также особо отметить неутомимую работу Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской Республики Полада Бюль-Бюль оглы по установлению запретов на культурные мероприятия, проводимые с участием деятелей культуры Нагорно-Карабахской Республики. Это является основной работой этого «дипломата», которого неизвестно за какие заслуги (поскольку  нам известны только его достижения в борьбе с культурным наследием соседних и аборигенных народов Азербайджана) прочат на должность Генерального директора ЮНЕСКО. То есть, в этом случае, ему предстоит вершить культурную политику в мировом масштабе. Можно представить последствия работы этого, мягко говоря, некомпетентного и необъективного человека на этом месте.

В связи с вышеизложенным обращаемся к властным органам России с убедительной просьбой добиться того, чтобы армяне России чувствовали себя не как в Азербайджане, а как в России, в которой легитимными являются флаги всех волею населения созданных государств, будь то ДНР, ЛНР, ПМР или 25 лет успешно функционирующая НКР. А для начала устранить азербайджанский диктат в политической жизни России и провести следственные действия, направленные на выявление и наказание провокаторов драк в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах, с учётом того, что участники драки – армяне были обороняющейся стороной и отстаивали честь своей исторической родины. Призываем Россию во избежание ожидаемых скандальных инцидентов не поддерживать кандидатуру Полата Бюль-Бюль оглы при выборах Генерального секретаря ЮНЕСКО.

Мы все живем в многонациональной России, которая сильна дружбой населяющих её многочисленных народов. И потому все попытки дестабилизации должны своевременно и жёстко пресекаться. Иначе это может приобрести широкий, неконтролируемый характер. А этого ни в коем случае допустить нельзя.  

Армянское культурно-просветительское общество «АРАРАТ»

Армяно-российское Товарищество, сообщество в соцсетях Интернет "ArmPeterburg"

Армянская национальная культурная автономия Зеленограда

Академия Русско-Армянского Культурного Сотрудничества

Амшенская диаспора России

Джавахкская диаспора России

АНО «Детское физкультурно-образовательное  объединение «Лидер»

"ЕРКРАМАС" - газета армян России

Журнал «Собеседник Армении»

Землячество Западных Армян Москвы

Землячество Нахичеванских армян

Интернет-портал Armenia-online

Интернет-портал ArmBook

Интернет-портал «Наша Среда»

Культурно-просветительский центр HAYASA

Международная организация развития армянской классической музыки

Международное движение «Новая Армения»

Межрегиональная общественная  организация «Российское общество дружбы и сотрудничества  с Арменией»

Московская областная организация «Российское общество дружбы и сотрудничества  с Арменией»

Московская областная региональная общественная организация «МАСИС»

"Петербургская армянская община "ПАРМО - 1975 г."

Представительство Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) в РФ

Псковская областная региональная общественная организация «МАШТОЦ»

Сочинская городская общественная организация "Народная Память"

Сообщество Молодых Профессионалов – СИВАМ

Творческий центр «АРАКС»

Фонд по реставрации памятников Великой Отечественной войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна

Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив

Ваша оценка материала: 
Average: 4.4 (14 votes)

Комментарии

Полностью поддерживаю и присоединяюсь к заявлению! Армения, Ереван, провизор, выпускник 1-го ММИ им. И.М Сеченова 1964 года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.