Сейчас инвесторы опасаются: парламент должен быть распущен: Левон Маркос

5 октября, 2018 - 22:30

Собеседник Первого Информационного – проживающий в России армянский бизнесмен Левон Маркос.

– Господин Маркос, как Вы оцениваете происходящие в Армении последние развития? В частности, премьер-министр заявил, что в первой половине декабря должны состояться внеочередные парламентские выборы, поскольку инвесторы ждут экономической стабилизации.

– Прежде всего, я хочу обратиться к событиям, произошедшим накануне. Они показали и доказали опасную тенденцию деятельности парламента Армении, которую спровоцировали депутаты Национального Собрания Армении. Депутаты приняли поправки к закону «О регламенте НС», которые предполагают, что при отставке премьер-министра парламент продолжает свою работу. Кроме того, ёще одна поправка предполагает, что если заседание НС невозможно провести из-за отсутствия кворума или каких-либо препятствий для депутатов, то заседание приостанавливается до того момента, пока препятствующие обстоятельства будут устранены. Идея этого скандального законопроекта принадлежит Республиканской партии Армении (РПА). Премьер-министр РА Никол Пашинян назвал его контрреволюционным.

Все в Армении знают, что нынешний парламент – это детище бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, и на новом постреволюционном этапе развития Национальное Собрание Армении фактически является препятствием для дальнейшего политического и экономического развития Республики Армения. В настоящее время большинство депутатов парламента, которые представляют бывшую провластную РПА не имеют никакой народной поддержки. Общеизвестны факты, каким образом в 2017 году прошли выборы в Армении. Тогда бывшие власти Армении их проводили с массовыми нарушениями и с использованием предвыборных взяток.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно заявлял, что только новые выборы в Национальное Собрание Армении и только депутаты новоизбранного парламента Армении смогут реально представлять народ Армении. И только новый состав парламента Армении, имея легитимность и вотум доверия народа, сможет вырвать Армению из той ямы, в которой она оказалась в результате антинародных действий прежней власти.

– Как инвестор, Вы тоже ждете проведения выборов, чтобы только после этого сделать в Армении инвестиции?

– Да. Я неоднократно говорил, что сейчас инвесторы опасаются. Но до того, как обратиться к вопросу инвестиций, я хочу задать вопрос: кто виноват в формировании в Армении олигархическо-коррупционной государственной системы? Этот вопрос далеко не риторический. И ответ на него очевиден: виноваты исключительно бывшие власти РА и особенно Национальное Собрание. Безудержная системная коррупция, повсеместная социальная несправедливость, судебный произвол, насаждаемая экономическая и политическая монополия, игнорирование властями проблем, накапливающихся год за годом, отсутствие реальных экономических возможностей породили в обществе настоящую «пороховую бочку» против парламента.

Старая система управления страной не способствует росту и развитию Армении, а наоборот лишь существенно тормозит вывод страны из затянувшегося социально-экономического кризиса.

Вчерашние незаконные действия парламента, ещё раз показывают, что бывшая коррумпированная и антинародная власть в Армении до сих пор не соглашается с мнением народных масс и продолжает свою антагонистическую и незаконную деятельность.

Где же были эти депутаты, когда коррумпированная власть в лицах Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а также Тиграна Саргсяна, рейдерскими способами отнимала бизнес и имущество добропорядочных армянских бизнесменов. И в том числе полностью мою недвижимую собственность, предприятия, заводы и фабрики в Армении. И они искусственно создали ситуацию, чтобы закрыть мне въезд на мою родину – в Армению. Я всегда знал, что они за своё незаконное воровство рано или поздно будут отвечать.

По моему мнению, все эти действия со стороны бывших властей делаются в первую очередь для того, чтобы не дать новым властям Армении возможность провести реформы, принять законодательные акты о более справедливом распределении национальных богатств, о снижении уровня социального неравенства, которое в последнее время приняло в РА ужасающие размеры.

Посмотрите на состав депутатов, которые представляют РПА. Это олигархи и представители команды бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, которые десятилетиями грабили народ Армении. Это их вина, что больше половины населения Армении покинуло страну. Это их вина, что в Армении была установлена олигархическо-коррумпированная система.

Я полагаю, что в настоящее время назрела необходимость роспуска ангажированного и антинародного парламента. И в этом вопросе полностью поддерживаю требование народных масс и точку зрения Никола Пашиняна, а также мнение сотен тысяч армянских патриотов не только Армении, но и Диаспоры.

Я призываю депутатов Национального Собрания Армении проявить мужество, и подать в отставку. Освободить место для настоящих и достойных армян – патриотов своей Родины.

Ещё раз призываю армянскую Диаспору мира объединиться, приехать в Армению, оказать содействие и поддержку армянскому государству и Николу Пашиняну, чтобы сохранить нашу государственность от предателей, воров и жуликов. А также вернуться и жить на своей Родине.

– То есть, Вы считаете, что после внеочередных парламентских выборов ожидается поток инвесторов, или же это будут отдельные случаи?

– Я вас заверяю, что приедем не только я и еще несколько человек, но ко мне присоединятся сотни инвесторов, которые сегодня ждут политической стабилизации в Армении, что автоматически приведет и к экономической стабилизации.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (2 votes)

Комментарии

Пашинян говорит, что инвестиций не будет, пока не пройдут новые парламентские выборы. А его главный советник Арсен Гаспарян, спустя буквально сутки, сказал журналистам, что инвестиции и новые выборы никак не связаны друг с другом. Так кому верить-то? Кто из них врет? И когда закончится этот дурдом?

Александр!
Я от души полностью поддерживаю и согласен с Вами.
Москва-Раздан.

Просто, коротко и ясно изложил свою позицию господин Маркос , с которым трудно не согласиться. Те, кто пойдут напоследок против народа будут не только прокляты, но и сметены с дороги

Год назад Маркос вроде требовал у Сержика вернуть 300 млн долларов, украденные у него семейством Саргсянов. А почему сейчас не требует? Все, Сержик уже забыт? Или Пашинян не разрешает трогать своего патрона?

Гевонд джан, жаль, что ты со мной не знаком. Я, на самом деле веду работу, чтобы всю мою собственность в Армении вернули. Гевонд джан, мне через два года будет 70 лет, и я хочу чтобы вся моя собственность в Армении работала ТОЛЬКО на благо армянского народа. Да, меня именно Роберт Кочарян и Серж Саргсян, и ещё их верный пёс Тигран Саркисян обманули. И они, всю мою собственность, фабрики, заводы, рынки поделили между собой. Кочарян в Капане забрал себе мой комбинат по добычи меди и молибдена, Серж Саргсян мои заводы и предприятия. Рынки передали своим близким олигархам. Вот рынок ГУМА, они подарили (или продали) Чёрни Гагоин, а Крытый рынок на Проспекте (проспекти пак шукан) отдали Лфик Самоин.
Вы никогда не задавали вопрос, откуда миллиарды у 24-летнего сына Кочаряна? Это все мои деньги.
И ещё, важный момент: некоторые публично заявляют, что будь-то Маркос в своё время обманул армянский народ, и нечестными действиями завладел все имущество в Армении. Заявляю, что это грубая ложь! Все своё имущество в Армении я покупал реальными деньгами, которые я зарабатывал в России. А это были сотни миллионов долларов.
Я, ещё раз заявляю и обещаю, что все деньги пойдут только на благо армянского народа. И точка!!!

Бог в помощь, господин Маркос. Я, как и Вы, желаю видеть за решеткой Саркисяна Сержика - эта сволочь нанесла вреда Армении и Карабаху больше, чем 10 азербайджанов, вместе взятых. Не останавливайтесь на полпути!

Господин, Маркос! 100 лет назад были настоящие армянские патриоты благотворители. Дай Бог, чтобы Вы тоже вошли состав таких людей. Мы, точно знаем, что никто ещё с собой не забрал свои золотые дворцы, и остальные богатства. Как-то, Президент России, очень умно заметил, "ЧТО В ГРОБЕ НЕТ КАРМАНОВ"... И, что Вы думаете народные миллионы Серж или Робик с собой заберут?

Сержик Саркисян должен сидеть в тюрьме! По этому предателю и грабителю давно тюрьма плачет. Продолжайте борьбу, господин Маркос, ни в коем случае не останавливайтесь!

Господин Маркос, а Вы уверены, что "новые" власти позволят Вам добиться восстановления справедливости в Вашем деле? Лично я не уверен.
Дело в том, что в эти дни "вождь" революции Никол Пашинян, позабыв все важные дела, занят поиском особняка для "свергнутого" диктатора Сержа Саргсяна. По его распоряжению члены правительства Армении предлагают Сержику дворцы стоимостью в миллионы долларов. Все проблемы армянского народа уже решены, осталось только обеспечить очередным дворцом Саргсяна Сержа. Гуляет на свободе и вся криминальная родня Сержика. В первые дни на них слегка наехали, чтоб убедить народ в том, что "революция" свершилась. А потом быстро отпустили, и теперь все они жируют за рубежом, тратя "праведно" нажитые миллиарды.
Вот такая "революция", господин Маркос. Так что, извините, но я не разделяю Ваш оптимизм относительно восстановления законности. Дай Бог, чтоб я ошибся, но жизнь показывает, что я, к сожалению, прав...

Гнев, дай Бог!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.