Влияние России растет в Армении в ущерб США: The Hill

10 октября, 2018 - 21:48

Американская ежедневная газета «The Hill» опубликовала статью, посвященную росту влияния России в бывших советских республиках, в том числе и Армении.

По мнению автора статьи, старшего  научного сотрудника Атлантического совета (Atlantic Council) Джеймса Койла, Россия все больше демонстрирует свои военные и «наращенные с помощью нефти» экономические мускулы на постсоветском пространстве, а США продолжают терять глобальное влияние.

Армения, согласно публикации, остается под влиянием России, несмотря на произошедшие в стране политические изменения.

«Несмотря на протесты и заверения по поводу неприсоединения, Армения уже давно порабощена Кремлем. Москве принадлежит большая часть командных постов в армянской экономике, и, кроме того, Ереван считает, что Москва играет первостепенную роль в обеспечении независимости Армении. Существовала надежда на то, что недавний приход к власти независимого лидера Николы Пашиняна будет означать, что Армения, возможно, повернется в сторону демократического Запада», — пишет Джеймс Койл, отмечая, что новые власти Армении стали также приоритетным считать развитие отношение с Россией.

В статье, опубликованной в американском издании «The Hill», говорится также, что влияние России растет и в Грузии и Азербайджане, несмотря на российско-грузинский конфликт и некоторые противоречия в отношениях с Азербайджаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание Financial Times/FT опубликовало статью, в которой колумнист издания Джон Торнхилл проанализировал выступление  президента США Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН, используя предложенную президентом Армении Арменом Саркисяном концепцию о «квантовой политике».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

У автора статьи хорошее чувство юмора: оказывается, питомцы Сороса, Транспэрэнси Интернэшнл и прочих западных структур, из которых сформировано все правительство Армении, будут усиливать российское влияние в республике...)
Закусывать надо, Джеймс...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.