“Христиане избивали христиан и при этом кричали: “Бей хачей!”

8 сентября, 2014 - 10:55

Полиция Сургута направила в суд уголовное дело по факту драки армян и националистов возле торгового центра “Росич”, сообщает УралПолит.Ru.

Инцидент произошел 30 июня в Сургуте в летнем кафе возле ТЦ “Росич”. По словам очевидцев, подрались члены националистической организации “Совесть” и армяне. “Христиане избивали христиан, при этом кричали: “Бей хачей!” — писали в соцсетях.

Конфликт с армянами, согласно публикациям в местной прессе, спровоцировали двое нетрезвых мужчин, которые пришли в летнее кафе перед закрытием и требовали, чтобы им позволили продолжить застолье. Спустя некоторое время в заведение ворвалась группа парней, вооруженных прутьями, битами, ножами и пистолетами, они напали на армян и стали их избивать, скандируя националистические лозунги. Как утверждает издание, налетчики разгромили кафе и скрылись, а несколько пострадавших уроженцев Армении были госпитализированы в травмцентр.

Вскоре после этого произошла еще одна потасовка, где кавказцу (предположительно армянину) за рулем автомобиля “Порш-Кайен” перегородили дорогу другими машинами. Из них выбежали несколько человек и начали стрелять по автомобилю жертвы, после чего битами разгромили “Порш” и избили его водителя. Он тоже был доставлен в травмцентр, где уже собралось большое количество кавказцев. Узнав одного из налетчиков на летнее кафе, который также обратился туда за медицинской помощью, кавказцы избили его до потери сознания. Тогда и подключилась к делу полиция, которая до того, казалось, дремала... В связи со случившимся было возбужденно три уголовных дела по статье “Хулиганство”.

Пострадавшие уверены, что серия нападений — провокация одной из общественных организаций города. По их словам, участники налетов выкрикивали националистические лозунги и говорили, что они “от Совести”. Более того, представители кавказских диаспор Сургута заявили, что они предупреждали городскую администрацию о возможных нападениях, так как за последние полгода националисты уже спровоцировали ряд конфликтов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.