Московская самбистка Гаянэ Арутюнян стала победительницей общего зачета кубка мира!

8 сентября, 2014 - 12:28

Московская самбистка Гаянэ Арутюнян стала победительницей кубка мира 2014 года в общем зачете в весовой категории до 48 килограммов! Спортсменка призналась, что осознание победы пришло не сразу после завершения решающей встречи на турнире в Болгарии.

Гаяне в финальной схватке заключительного этапа кубка мира в Бургасе на последних секундах вырвала победу у соотечественницы Елены Бондаревой.

«Это для меня вторая победа на этапе кубка мира, первую я одержала в январе в Алма-Ате, — сказала чемпионка. — И после сегодняшнего выигрыша я обошла Елену на одно очко в общем зачете кубка мира. Мне удалось выиграть на последних секундах, и я еще не до конца поверила в победу. Но это самбо — здесь все решают секунды, в концовке схватки можно выиграть или также проиграть».

Спортсменка отметила, что не в первый раз встречалась с Бондаревой и что их соперничество длится давно.

«Мы хорошо знаем друг друга, и обе готовились к очередной встрече, — продолжила Гаяне Арутюнян. — Я тренировала новые движения, хотя поначалу не удавалось вкладываться в бросок. Я сегодня выиграла, но счет побед пока не в мою пользу. Мне есть еще к чему стремиться».

Артем Касемян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.