Аветик Амирханян из Уральска считает свою семью главным богатством в жизни

9 сентября, 2014 - 11:21

Аветик Рубенович Амирханян родился в 1955 году в армянском селе Еранос, расположенном в Мартунинском районе на живописном берегу озера Севан. Еще в школьные годы он решил продолжить дело отца – потомственного строителя Рубена Зограбовича Амирханяна. После окончания Ереванского строительного техникума молодой специалист приехал в Казахстан, в Теректинский район Уральской области. С тех пор бескрайние степные просторы Казахстана стали для Аветика Рубеновича второй родиной.

«Свою жену я привез из Армении, куда поехал в отпуск в 1983 году. Тогда Лале было 17 лет. Порядки у нас строгие и с девушкой просто так не познакомишься. Я накупил грампластинки и попросил маму Лалы их проверить. Так у нас появилось время для общения. Затем я привез жену в Уральск, который стал и для нее родным», - говорит Аветик Амирханян.

Поначалу молодые снимали квартиры, а затем Аветику Рубеновичу дали служебную. Друг за другом пошли дети – Армен, дочка Ани и младший сын Ашот. Лала Амирханян – домохозяйка, хранительница семейного очага. Поэтому Аветику Рубеновичу приходится работать за двоих. Он успевает совмещать сразу несколько дел – возглавляет ТОО «Айдана», которое занимается дорожно-строительными работами, является депутатом городского маслихата и председателем армянского этнокультурного центра «Мирзоян».

Будучи членом комиссии по индустриальному развитию, инфраструктуре и жилищно-коммунальным вопросам, он никогда не забывает об интересах избирателей. Первоочередное внимание Аветик Рубенович уделяет ветеранам Великой Отечественной войны и труда, детям из малообеспеченных семей, воспитанникам детского сада «Сауле» и средней школы №16.

«Я никогда за своей работой не забываю о семье, которая является моим главным богатством в жизни. Мы живем вместе с сыновьями, поэтому общаемся с ними постоянно. Сейчас в нашей семье появилось 4 внука. Это наши любимчики», - говорит Аветик Рубенович.

Аветик Амирханян – патриот Казахстана. Он считает, что эта страна дала ему все, что нужно человеку для счастья.

«Здесь я обрел настоящих друзей, получил два образования и жилье, профессиональный рост. Здесь родились мои дети. Они выросли и тоже получили образование. Здесь есть перспектива для развития и роста. Надо уметь ценить то, что тебе подарила судьба», - говорит А.Амирханян.

Сергей РОМАНОВ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.