Делегация НКР успешно участвовала в туристической выставке в Лондоне

7 ноября, 2014 - 20:02

Делегация Нагорно-Карабахской Республики приняла участие в проходившей с 3 по 6 ноября в Лондоне международной туристической выставке «WTM-Excel London-2014», представив  наряду с другими странами мира туристический потенциал республики и достигнутые успехи в данной сфере.

Как сообщили в Отделе информации и по связям с общественностью аппарата Правительства НКР, помимо выставочных экспонатов,  материалов информационного плана была организована дегустация вин и  традиционных блюд Арцаха (историческое название Карабаха), что вызвало еще больший интерес к павильону НКР.

Как и во время предыдущих выставок, азербайджанская сторона организовала  провокацию, дважды попытавшись сорвать участие делегации НКР в выставке: группа молодых азербайджанцев (в том числе сотрудники посольства Азербайджана в Великобритании) с флагами своей страны окружила арцахский павильон, блокировав вход в него. Благодаря усилиям делегаций Армении и НКР удалось помешать провокации: сотрудники службы безопасности удалили из помещения ее зачинщиков.

Возглавлявший делегацию Арцаха на выставке в Лондоне начальник Управления по туризму и охране исторической среды при Правительстве НКР Сергей Шахвердян отметил, что подобное разнузданное поведение азербайджанцев на международных туристических выставках обусловлено главным образом провалом антиармянской резолюции «О предотвращении пропаганды туризма на оккупированных территориях», инициированной со стороны Азербайджана на состоявшемся в октябре в Самарканде заседании исполнительного совета Всемирной организации туризма ООН. Данная резолюция не была принята ни одной из стран. 

По словам Шахвердяна, все действия Азербайджана по воспрепятствованию участию НКР в крупных международных выставках оказываются тщетными. 

Напомним, что ранее официальный Баку выступил с заявлениями о якобы закрытии по требованию Азербайджана павильона НКР на выставке в Лондоне.

            Соб. инф.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.