Ашот Гулян: Степанакерт не хочет, чтобы процесс международного признания Арцаха ограничился лишь признанием со стороны Армении

8 ноября, 2014 - 18:55

Основным козырем Нагорного Карабаха и Армении в процессе международного признания Арцаха является историческая справедливость, и при выборе правильной стратегии это весьма эффективный инструмент.  Такое мнение на пресс-конференции в армянском парламенте выразил спикер Национального собрания Арцаха Ашот Гулян.

Комментируя октябрьское решение ПАСЕ о составлении доклада под названием <Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана>, Гулян отметил, что данное решение не стоит воспринимать как позицию данной структуры в целом. <Конечно, на определенных этапах переговорного процесса, в силу различных политических обстоятельств, у азербайджанской дипломатии могут быть какие-то достижения, в конечном итоге, списывать со счетов наличие энергоресурсов и <икорную дипломатию> не стоит, но вместе с тем, мы не склонны все приписывать этой самой дипломатии. И у нас есть свои преимущества, которые мы обсуждали с армянскими коллегами. Мы в настоящее время разрабатываем качественно новую тактику и стратегию для дальнейшей работы на международных площадках>, - отметил карабахский спикер.

Касаясь инициативы депутата НС РА от <Наследия> Заруи Постанджян о проекте решения о признании Арменией НКР, Гулян подчеркнул, что Степанакерт сам добивается международного признания, и любая инициатива в этом направлении будет им поддерживаться. Вместе с тем, по его мнению, Арцах не хочет, чтобы данный процесс ограничивался лишь признанием со стороны Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.