Генпрокурор Украины признал: участники АТО регулярно убивают мирных жителей

11 ноября, 2014 - 12:01

Хакеры из группировки "КиберБеркут" заявили, что им удалось проникнуть в компьютер генерального прокурора Украины Виталия Яремы, обнаружив там доклад о военных преступлениях украинских силовиков. По данным генпрокуратуры, представители антитеррористической операции совершили против мирного населения на востоке Украины несколько десятков вопиющих актов насилия. Следователями было возбуждено 65 уголовных дел.

В докладе Яремы есть конкретные примеры бесчинства, которые творят каратели:

"Солдаты 24 батальона территориальной обороны Беспалый С.Ф. и Хелемендрик С.Л. около 21 часа незаконно проникли в частный дом гражданина Шевченко И.В. в с. Песчаное Старобельского района. Угрожая оружием, указанные военнослужащие связали Шевченко И.В., надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли, а также нанесли удар ножом в левую ногу. В результате неправомерных действий указанных военнослужащих Шевченко И.В. получил ожоги тела и телесные повреждения разной степени тяжести".

Стоит отметить, что многие названные Яремой преступления против мирных жителей совершены уже после объявления перемирия:

"22 октября 2014 года двое военнослужащих войсковой части - полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц".

Приводятся в докладе и факты, подтверждающие - бойцы АТО опасны даже для самих себя:

"18 октября 2014 года около 21 часа военнослужащий войсковой части ПП В2317, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил выстрелы из автомата АК-74, в результате чего 4 военнослужащих погибли, и 1 получил огнестрельное ранение".

"КиберБеркут" называет конкретные фамилии обвиняемых:

"Краснопольский М.Ю. (солдат )

Пуль Э.О. (солдат)

Беспалый С.Ф. (солдат )

Хелемендрик С.Л. (солдат)

Остапович А.С.

Шанько О.Г.

Иргашев А.В. (старший солдат )

Гнедой С.В. (солдат )

Русаков П.П. (старшина)

Габинет М.М."

"Видимо беззаконие достигло таких пределов, что даже собственная прокуратура уже не может это скрывать", - говорится в сообщении "КиберБеркута". - Возмездие неизбежно и Гаагский трибунал над военными преступниками близок. Похоже, что за доказательной базой дело не станет. Количество "забытых" преступлений, совершенных сторонниками новой власти, заставляет усомниться в совместимости хунты и торжества законности в нашей стране".

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Из Киева в Нюрнберг

Такими докладами будет вымощена дорога к новому процессу над фашистами

Если доклад Яремы подлинный и все описанное в нем правда, то никаких оправданий действиям высшей украинской власти нет. Отправлять армию воевать со своим же народом, обстреливать и бомбить свои же города, в которых прячутся по подвалам дети, женщины и старики - вопиющее преступление. Но из речи генпрокурора следует, что в Донбассе несколько месяцев воюет уже даже не армия, а просто махновцы. Сброд, который не сдерживает ничто: ни устав, ни дисциплина, ни честь, ни совесть.

И самое главное - те, кто сейчас сидят в Киеве у власти, это знают. Знают, что их бойцы каждый день грабят, насилуют, пытают, убивают мирных жителей. Знают и продолжают эту бойню ради своей призрачной политической выгоды.

Ну какое оправдание может быть у президента, которому докладывают: армия абсолютно разложена, небоеспособна, опасна для населения и себя самой, а он продолжает войну? Если бы Гаагский трибунал не смотрел только туда, куда ему велят, украинское руководство уже сейчас сидело бы на месте Милошевича.

В чем невозможно не согласиться с "КиберБеркутом" - масштаб преступлений настолько велик, что закрыть глаза на них не удастся никому. А значит, рано или поздно ответить за них придется и тем, кто убивал и насиловал, и тем, кто отправлял убийц и насильников в Донецк и Луганск. И это окажется по своему масштабу даже не гаагский, а новый нюрбергский процесс. Собственно, такими докладами и будет вымощена дорога из Киева в Нюрнгберг.

Дмитрий НАДЕЖДИН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.