«Телемарафон 2014» Всеармянского фонда «Айастан» пройдет 27 ноября

11 ноября, 2014 - 20:11

«Телемарафон 2014» Всеармянского фонда «Айастан» состоится 27-го ноября. Как сообщает пресс-служба Фонда, пожертвования, собранные в рамках телемарафона, будут направлены на завершение реконструкции автомагистрали Варденис-Мартакерт, связывающей Армению с Карабахом.

На средства, пожертвованные в ходе телемарафона в 2013 году, были осуществлены широкомасштабные земляные работы, которые будут окончены к концу текущего года.

Автомагистраль длиной в 116 км имеет ширину в 10 м, из которых 7 м составит асфальтированная проезжая часть. Уже проведены работы по установке водосточных труб по всей длине дороги, инженерных сетей и других сооружений, строительство и реконструкция 17-ти малых и больших мостов.

Первые 12 км магистрали заасфальтированы, остальная часть работ по асфальтированию будет осуществлена вторым этапом за счет средств, собранных в рамках телемарафона.

Строительство дороги Варденис-Мартакерт, как стратегической программы, утвержденной Советом попечителей Всеармянского фонда «Айастан», обеспечит альтернативную связь между Арменией и НКР. Новая дорога не только активизирует жизнь 22 малых и больших общин вдоль трассы, но и будет способствовать развитию туризма и экономики двух стран в целом.

На первый этап строительства автомагистрали были направлены средства, собранные в ходе традиционного Телемарафона Всеармянского фонда «Айастан», прошедшего в Лос-Анджелесе под девизом «К Арцаху» в 2013 году. В ходе этого телемарафона было пожертвовано и обещано 22 661 372 доллара, а строительство началось в начале 2014 года.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За 20 лет своей деятельности фонд осуществил строительство более чем 476 километров дорог, 517 километров водоводов, 144 километра газопровода, 70 километров электрических проводов.

Кроме того, построено, реконструировано и обустроено 334 школы и детских садов, 424 жилых дома, 70 учреждений здравоохранения, 53 спортивных и культурных центра. Реализовано более чем 159 программ в сфере образования, науки и культуры.

В целом, за 20-летнюю деятельность Всеармянского фонда «Айастан» в Армении и в Карабахе были осуществлены программы на сумму свыше $235,8 млн.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.