Азербайджан поразил карабахский вертолет с тыла - пресс-секретарь президента НКР

12 ноября, 2014 - 19:34

Поражение карабахского вертолета в ходе учений со стороны ВС Азербайджана не создало панику в Нагорно-Карабахской Республике (Республике Арцах).

В беседе с Арменпресс пресс- секретарь президента НКР Давид Бабаян сказал, что карабахцы не потеряли свою силу и мощь и готовы радо собственного достоинства и независимости страны продолжать борьбу.

«Арцахцы горюют по трем погибшим воинам, однако этот трагический инцидент никоим образом не повлиял на нашу мощь, и арцахцы готовы ради независимости своей страны, ради достоинства своего народа бороться с врагом», - сказал Бабаян, добавив, что в НКР после поражения вертолета были продолжены военно- тренировочные учения. «Вертолет не был предназначен для военных действий, не содержал оружия и всего лишь совершал тренировочные учения. Вертолет не представлял никакой опасности для противника.

Азербайджанская сторона поразила вертолет с тыла, и это еще раз показывает истинное лицо Азербайджана и ту степень сумасшествия, которая наличествует в этой стране. Они могут бить только с тыла, и то по невооруженному вертолету», - сказал Бабаян. Коснувшись вопроса о перемещении тел погибших членов экипажа, Бабаян сказал, что рано говорить что-либо конкретное, так как пока проходят обсуждения по данному вопросу.

«Сделаем все возможное, чтобы вернуть тела», - подчеркнул Бабаян. Отметим, что 12 ноября, в 13.45, на восточной стороне воздушной границы НКР в результате нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня, во время учебного полета был поражен вертолет МИ-24 ВВС НКР. Место поражения очень близко к линии соприкосновения. Противник продолжает вести огонь из разнокалиберного оружия в направлении пораженного вертолета. Подробности уточняются.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.