Эксперт: Сбитый в Карабахе азербайджанцами вертолет – это откровенный выпад против России

12 ноября, 2014 - 19:47

Сбитый в Нагорном Карабахе во время учебного полета вертолет – это откровенный выпад против России. Об этом в беседе с PanARMENIAN.Net заявил эксперт «Русско-армянского содружества» Денис Дворников.

12 ноября, около 13:45, во время учебно-тренировочного полета подбит вертолет МИ-24 Армии обороны Нагорно-Карабахской республики.Место, где вертолет был подбит, находится вблизи линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

По словам Дениса Дворникова, это может привести к полномасштабным военным действиям. «Причем, российская армия будет вынуждена как минимум защитить мирное население Арцаха. Этот инцидент либо фатальная глупость азербайджанского командования, либо продуманная провокация с целью поджечь Южный Кавказ», - сказал он.

Что касается шагов, которые должна предпринять армянская сторона в создавшейся ситуации, российский эксперт отметил, что в первую очередь, нужно взять себя в руки. «Конечно, первое желание - загнать агрессора в прохладные воды Каспия. Но сейчас, чтобы избежать потерь среди мирного населения, необходимо сделать все, чтобы перевести военную ситуацию в дипломатическую», - отметил Денис Дворников, подчеркнув, что по линии международных инстанций необходимо призвать убийц к ответу.

Razm.info со ссылкой на собственные источники сообщил, что в результате инцидента погибло трое военнослужащих.

Согласно Haqqin.az, вертолет упал на территории, контролируемой азербайджанскими войсками, и загорелся.

На своей странице в социальной сети Facebook Денис Дворников также написал: «Непринужденный разговор с агрессором - потеря репутации. Политики, которые не прожевав каспийскую икру, продолжают делать вид, что все с Азербайджаном у нас хорошо, действуют против интересов международного сообщества. Мы стоим на грани большого пожара на Южном Кавказе. Причем новая война будет совсем иного порядка. Достанется всем, включая северокавказские регионы РФ. Гуманитарная катастрофа, уничтожение инфраструктуры трех государств, а возможно и Грузии (в приграничных зонах). Вероятное втягивание Ирана и Турции превратит карабахско-азербайджанский конфликт в полномасштабную мясорубку. На этот костер слетятся и многие другие «партнеры». Этого хотели товарищи в Баку?».

Вооруженные силы Республики Армения и Нагорно-Карабахской республики согласно плану сотрудничества с 6 ноября проводят совместные полномасштабные оперативно-тактические учения «Единство-2014». суммарно в учениях принимает участие около 47.000 человек, 2100 единиц артиллерии, 850 единиц бронетехники, 450 единиц средств ПВО, 260 единиц спецтехники, 1600 единиц противотанковых средств, более 4200 автомобилей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.