Армянский писатель Альберт Оганян получил благодарность от президента РФ Владимира Путина

17 ноября, 2014 - 19:53

В Центральном доме литераторов состоялся творческий вечер писателя Альберта Оганяна, посвященный его юбилею.

Альберт Оганян родился в 1939 году в Тбилиси.

Писатель, литературовед, критик, академик РАЕН. Член Союза писателей России, Армении, Грузии, Заслуженный деятель искусств Ингушетии, кавалер «Ордена чести» Грузии. Альберт Арташесович является автором более 150 публицистических статей и целого ряда публикаций в большой Российской энциклопедии. Книги Оганяна изданы в Москве, Тбилиси и Ереване и переведены на множество языков.

В 2014 году, в канун своего 75-летия, писателю было присвоено звание «Заслуженного деятеля культуры Армении». На торжественной церемонии награду Альберту Оганяну вручил президент Армении Серж Саргсян.

Кроме того, Президент РФ Владимир Путин объявил благодарность писателю за большой вклад в литературу и бесчисленные научные труды.

Альберт Оганян был награжден Золотой медалью Министерства культуры Армении, Серебряной медалью “Посол Родины” Министерства Диаспоры Армении.

На юбилейном вечере было зачитано поздравительное письмо Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ Олега Есаяна, в котором давалась высокая оценка литературной и общественной деятельности писателя и ученого.

“Ваши литературные произведения в равной мере принадлежат культуре двух народов. В России и в Армении хорошо знают и ценят Вашу деятельность по сохранению и укреплению культурных и духовных связей между нашими народами”, - говорилось в послании О.Есаяна.

На вечере А.Оганян представил свою новую книгу «Похождения хитрого Аршака». Это сборник юмористических рассказов о жизни обаятельного и находчивого авантюриста Аршака Дарнапетяна, который за всю свою жизнь обвел вокруг пальца не один десяток блестящих умов и влиятельных лиц. По словам автора, главный герой книги – армянский наследник Казановы и Калиостро. Герой художественного произведения Альберта Оганяна - реальный человек, придуманы лишь его инициалы. С прототипом Аршака Дарнапетяна писатель был знаком в жизни и не понаслышке знал о его похождениях. Книга переведена также и на русский язык.

Впереди у Альберта Оганяна множество презентаций и новых книг. Как признается сам писатель, у него столько черновиков, что хватит еще на много лет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.