Создать единый фронт против политики Анкары

20 ноября, 2014 - 11:56

Председатель Палаты Представителей Республики Кипр Янакис Омиру выступил вчера с речью на внеочередном заседании НС РА, в которой предложил Еревану создать единый фронт против неоосманской политики Анкары.

“Несмотря на сложности, создаваемые Анкарой, Кипр и Армения должны активизировать двустороннее сотрудничество, объединить усилия в международных организациях и использовать возможности кипрской и армянской диаспор, сформировав единый фронт против политики Турции. От имени членов Палаты представителей и от себя лично выражаю полноценную готовность работать в этом направлении”, — заявил Омиру.

“Взаимная поддержка двух наших стран опирается на прочный фундамент, окрепший в совместной борьбе против приносящего до сих пор нашим народам страдания общего врага, а также на общие ценности и принципы, которым мы верны”, — сказал он, выражая благодарность за принципиальную и стабильную политику Армении во имя свободы и воссоединения Кипра и кипрского народа. “Нам известна цена, которую вы платите за эту поддержку, за что мы вас и благодарим”, — подчеркнул спикер парламента Кипра.

“Возможно, Армения и Кипр не мощные государства, но наша стойкость оправданна. Сила не способна склонить наши народы. Мы выживали и созидали в гораздо более трудных условиях. Сражаясь за свободу и справедливость, армянский и кипрский народы проявили твердую волю, и эта воля непоколебима”, — резюмировал Янакис Омиру, пожелав Республике Армения и армянскому народу прогресса, благополучия и исполнения желаний.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.