На суде по делу диверсантов представлен автомат, из которого убит Смбат Цаканян

6 декабря, 2014 - 12:34

На суде по делу азербайджанских диверсантов представлены обнаруженные у них вещи, в том числе автомат, из которого был убит несовершеннолетний Смбат Цаканян.

Как сообщает «Арцахпресс», представлены обнаруженные при диверсантах автоматы, гранаты, спортивная одежда убитого Смбата Цаканяна, украденные у юноши 87 тысяч драмов и телефонные карты, похищенный у потерпевшего по делу Врежа Балаяна военный билет, паспорт и пиджак. Документы и пиджак находились у Дильхама Аскерова в момент задержания.

На суде было обнародовано заключение эксперта, согласно которому орудием убийства Смбата Цаканяна стал автомат, представленный на суде. Автомат также находился у Дильхама Аскерова.

Подсудимые Шахбаз Гулиев и Дильхам Аскеров подтвердили, что вещи и оружие принадлежат им, при этом указали, у кого из них какой именно автомат находился.

Шахбаз Гулиев подтвердил сделанное ранее на суде заявление о том, что когда он услышал звук выстрела и обернулся, дуло автомата Аскерова было направлено в сторону убитого юноши. Ответы Аскерова в этой связи были нечеткими.

По данным Полиции НКР, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дилхам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен. Шахбаз Гулиев и Дилхам Аскеров арестованы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.