Экипажи боевых машин российской военной базы в Армении приступили к занятиям в условиях высокогорья

8 декабря, 2014 - 14:31

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения вновь сформированные экипажи боевых машин приступили к вождению  на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз, передает пресс-служба ЮВО.

Под руководством заместителя командира военной базы по вооружению полковника Андрея Брызгалина более 500 военнослужащих - командиров экипажей, водителей, механиков-водителей, наводчиков-операторов на более 100 единицах техники учебно-боевой группы пройдут практические занятия при эксплуатации танков, боевых машин пехоты, самоходных зенитных установок и артиллерийских орудий.

На занятиях по вождению боевых машин водители и механики-водители будут отрабатывать приемы маневрирования, прохождения маршрута на минимально допустимых скоростях по горным дорогам с большой крутизной подъемов и спусков, поворотами различной сложности на горных серпантинах в условиях обильного снежного покрова и гололеда.

Также они  научатся преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки обледенелого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания в зимних условиях.

Характерной особенностью занятий с вновь прибывшими военнослужащими является проведение 30 процентов занятий в ночное время суток с применением приборов ночного видения, средств имитации ведения огня и диверсионных действий условным противником под контролем современного комплекса беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2».

«В регионе пребывания соединения, зимняя температура воздуха держится от -20 до -10 градусов Цельсия при высоте более 2 тыс. метров. Понижение атмосферного давления с увеличением высоты над уровнем моря, приводит к снижению температуры кипения воды, от 100 до 80°С. Такие природные условия, требуют особого отношения к эксплуатации и регулировке тормозной системы, стояночного и горного тормоза боевых машин и введения поправок при пристрелке и выверке вооружения», отметил полковник Андрей Брызгалин.

Завершатся занятия по одиночной подготовке с экипажами бронетанковой колесной и гусеничной техники военной базы контрольными занятиями по вождению техники на 5 км трассе и огневой подготовке при ведении огня по мишеням на дальностях от 250 до 2 тыс. метров, по итогам которых каждый член экипажа получит индивидуальную оценку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image