В Москве у посольства Армении почтили память семьи Аветисянов, погибших в Гюмри

17 января, 2015 - 19:35

В ночь с 15 на 16 января москвичи несли цветы и свечки к посольству Армении. Горе армянского народа не осталось незамеченным. Многочисленные армянские организации Москвы и России направились также к стенам посольства, чтобы выразить свое соболезнование родным семьи Аветисянов. Свой долг жертвам страшного преступления воздали представители Координационного совета Российских Армянских организаций (КС РАО), а также Союза добровольцев Еркрапа. 

Российские армяне особенно остро ощущают все перипетии судьбы, относящиеся к российско-армянским отношениям. Член КС РАО, историк Тигран Манасян отметил, что "...в данном случае произошло чудовищное преступление, не поддающееся обычной человеческой логике. Пока рано делать выводы относительно этого преступления. Слишком мало еще известно, но очевидно, что здесь была подготовка и четкий план действий с далеко идущими целями. Мы вместе с гражданами Армении должны набраться терпения и не позволять сиюминутным чувствам испортить отношения между нашими государствами. Россия и Армения стратегические партнеры и союзники с многовековой историей дружбы. Безусловно, в нашей истории были темные даты, но они никогда не становилось преградой в развитии взаимоотношений двух народов". 

 

Пресс-служба Полиции Армении ранее передала: днем 12 января с.г. в Службу Скорой помощи поступил звонок о том, что в доме №188 по ул. Мясникяна в городе Гюмри Ширакской области РА с огнестрельными ранениями обнаружены тела нескольких человек. Выехавшая по месту вызова оперативная группа выяснила, что неизвестный расстрелял из автомата жителей данного дома Сережу Аветисяна (1961г.р.), Асмик Аветисян (1959г.р.), Аиду Аветисян (1979г.р.), Армена Аветисяна (1981г.р.), Араксию Погосян (1990г.р.), Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014г.р.) с ранениями был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.104 УК РА («Убийство»). Российские пограничники ночью 13 января у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу задержали основного подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Гюмри – военнослужащего срочной службы 102-й РВБ Валерия Пермякова, который дал показания и признался в содеянном.

В настоящее время В. Пермяков заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по пп. 1 и 3 ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека») и ч.2 ст.338 УК РФ («Дезертирство с оружием, вверенным по службе»). Следственный комитет Армении возбудил против В. Пермякова дело по признакам п.1 ч.2 ст.104 УК РА («Убийство двух или более лиц»).

Ваша оценка материала: 
Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.