Министр: Азербайджан использовал наемников из Афганистана

26 января, 2015 - 19:56

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян осудил любое проявление терроризма, и в этом контексте осудил убийство взятого в заложники ИГИЛ гражданина Японии.

На пресс-конференции 26 января министру был задан вопрос о том, что Азербайджан периодически заявляет о своем вкладе в международную борьбу с терроризмом, попутно выдвигая обвинения в адрес Армении.

«В борьбе с международным терроризмом необходимо сплочение. Терроризм это угроза для всех, и те, кто прямо или косвенно содействуют терроризму либо используют,   должны осознавать, что существует эффект бумеранга, и они сами могут стать жертвами террористов», - отметил министр.

В этой связи глава внешнеполитического ведомства напомнил, что азербайджанская сторона прибегала к услугам наемников из Афганистана, которые имеют тесные связи с известными террористическими организациями. Есть ряд примеров публикаций в том числе в азербайджанской прессе имен ликвидированных в Ираке и Сирии террористов-азербайджанцев. Поэтому заявления азербайджанской стороны на международных мероприятиях никому не внушают доверия, так что попытки напрасные, подчеркнул глава МИД.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.