Минобороны Армении: трагедия в Гюмри не помешает сотрудничеству с РФ

27 января, 2015 - 19:44

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. Как заявлял Бастрыкин, судебный процесс пройдет в Армении и публично, что "станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию".

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что трагедия в Гюмри не сможет "вбить клин" в российско-армянское сотрудничество, сообщает агентство "Новости Армения".

"Наше сотрудничество в рамках Объединенной группировки войск, между 102-ой российской военной базой и вовлеченными со стороны Армении воинскими частями, находится на очень высоком уровне. Этот случай не может вбить клин в наши отношения. А нашу готовность совместно обеспечивать безопасность Армении подтверждает наличие оперативно-боевого планирования, согласно которому проводятся учения довольно высокого уровня", — сказал Оганян.

По его словам, командованием российской военной базы была проделана серьезная работа в для повышения ее боевой готовности, "сегодня есть серьезные изменения в вопросе боевой подготовки, а также увеличения количества новой боевой техники".

По словам министра, что касается вопроса пополнения личного состава базы, то этим занимаются командиры подразделений, и каждое суверенное государство само решает вопросы, касающиеся состава и пополнения своей армии. Министр также призвал "оставить в покое Пермякова и следственную группу".

"Следственная работа даст ответы, которые удовлетворят наше общество… Здесь есть много проблем, которые предполагают конфиденциальность",- сказал Оганян, уточнив, что никто, кроме правомочных органов, не должен вмешиваться в процесс разбирательства этого дела.

12 января в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата была расстреляна семья из шести человек, включая двухлетнюю девочку. По подозрению в убийстве российскими пограничниками был задержан Валерий Пермяков – солдат-срочник 102-й военной базы. Рядовой дал признательные показания. Минобороны России пообещало Армении оказать всю возможную помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.