В Ереване почтили память жертв Холокоста

27 января, 2015 - 19:48

В Ереване почтили память 6 млн. евреев, ставших жертвами нацизма. Сегодня, 27 января, члены еврейской общины Армении и представители международных организаций зажгли свечи и возложили цветы к памятнику жертвам Холокоста в Ереване (фоторепортаж).

«Сегодня мы собрались тут в связи с 70-летием освобождения Освенцима. Этот день очень важен для всего мира, потому что в этой войне участвовал  весь мир. В Армении не было антисемитизма, не было проявлений нацизма, ксенофобии. Мы живем спокойно и мирно с армянским народом в этой чудесной стране», - заявила журналистам руководитель еврейской общины Римма Варжапетян, подчеркнув, что ни одно преступление против человечности нельзя замалчивать.

По словам директора Музея-института Геноцида армян Айка Демояна, Холокост, как и Геноцид – клеймо позора в истории человечества. «Сегодняшняя боль – не только еврейских граждан Армении, но и всего мира, как и Геноцид армян, 100-летие которого мы должны отмечать уже в этом году. А 70 лет назад массово убивали евреев, славян, цыган, военнопленных», - заявил Демоян. Ни одно из этих преступлений, добавил он, нельзя ставить по трагизму и последствиям выше или ниже другого.

Отметим, что Международным днем памяти жертв Холокоста считается 27 января. Он отмечается с 2006 года по инициативе ООН. В этот день Красная Армия освободила Освенцим. По разным данным, в лагере погибло 1,5 – 2,8 млн. человек. Всего число жертв Холокоста превысило 6 млн.

Комментарии

Кто бы сомневался в естественном прагматизме Израиля?

Если мы признаем Холокост и геноц и армян, должно уважать и право арабов жить на своей родине

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.