На европейском телеканале Film Europe Channel будет показан фильм Ованнеса Галстяна "Сплетенные параллели"

27 января, 2015 - 21:46

 31 января на европейском телеканале Film Europe Channel будет показан фильм Ованнеса Галстяна "Сплетенные параллели" (Армения-Франция-Норвегия). Показ пройдет в рамках программы "Субботние премьеры".

"Сплетенные параллели" были представлены в рамках кинофестивалей в

Норвегии, Нидерландах, Аргентине, России и США. В "копилке" фильма -

награды "Второй лучший фильм" (МКФ "Нур", Торонто), "Лучшая женская

роль" ("Восток-Запад", Оренбург), "Лучший сценарий" ("Арпа", Лос-

Анджелес), "Специальный приз жюри" (Хьюстонский фестиваль), а так же медаль Министерства обороны России, присужденная по итогам фестиваля "Волоколамский рубеж". Кроме того, за эту картину режиссер был удостоен Национальной кинопремии Армении за лучший дебют.

В основу фильма легла история, описанная пленным армянским солдатом, работавшим на одной из норвежских ферм в конце Великой Отечественной войны. Женщина по имени Ханна Кнутсен, муж которой участвует в Сопротивлении, предоставляет временное убежище сбежавшему военнопленному Аракелу. Появление южанина переворачивает жизнь Ханны. Свои противоречивые переживания и сомнения женщина описывает в дневнике, который спустя 42 года находит ее дочь Лаура. Она, 42-летняя учительница математики, живет в Ереване одинокой и замкнутой жизнью.

Кажется, ничто не может изменить устоявшийся порядок до того дня, когда к ней в руки случайно не попадает дневник матери. Лаура впервые узнает историю своих родителей, после чего в ее жизнь так же врывается запретная любовь. Главные роли в фильме исполнили Сири Хелене Мюллер, Лоранс Риттер, Серж Аведикян и Сос Джанибекян. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.