Новосибирский боксер Миша Алоян: Холода? Отлично! Пусть мексиканский соперник померзнет!

27 января, 2015 - 21:50
Наши спортсмены готовятся побороться за путевку на Олимпиаду-2016

Уже в пятницу, 30 января, в Новосибирске стартует финальный этап международного турнира по боксу AIBA Pro Boxing. Победа в нем почетна для любого спортсмена, ведь кроме чемпионского пояса боксер получает путевку на Олимпиаду, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Биться за нее будут сразу два наших земляка - бронзовый призер Олимпиады-2012 Миша Алоян и чемпион Европы Армен Закарян.

Накануне столь важного поединка ребята выкроили немного времени и согласились пообщаться с нами.

- На улице такие морозы стоят!.. Повлияло ли это как-то на вашу подготовку?

- Я хоть и родом из Армении, но к сибирским морозам уже привык. Так что холодом меня уж точно не напугать, и каких-то особых коррективов из-за стужи не было. А вообще, сибирские морозы только на руку: пусть мой мексиканский соперник померзнет! - рассмеялся Миша Алоян (он выйдет на ринг против Элиаса Эмиджио. - Прим. авт.). - Готовился же я на специальной спортивной базе в Подмосковье, чтобы меня ничего не отвлекало.

- А я с четырехлетнего возраста в Новосибирске живу, так что и к 45-градусным холодам готов. Да и к боям я готовился в Новосибирске, поэтому никакой акклиматизации, в отличие от приехавших соперников, у меня не будет, - поддержал товарища по команде Армен. - А вообще, я в холода стараюсь людям помогать: были случаи, когда я замерзающих на остановке пассажиров подвозил, водителям заглохшие автомобили «прикуривал».

- Спортсмены - народ суеверный. Есть ли у вас какие-либо приметы?

- Я считаю, это полная ерунда, на ринге главное - подготовка, а не то, с какой ноги ты встал, - отрезал Миша.

- А вот у нас с тренером за 10 лет сложилась традиция, что он надевает мне сначала левую перчатку, - поделился Армен.

Поможет ли эта примета нашим землякам, узнаем совсем скоро: 30 января в спорткомплексе «Север» в 19.00 начнутся бои в категории до 52 кг, где за чемпионский пояс сразится Миша Алоян. На следующий день в 17.00 на ринг выйдут боксеры в весе до 64 кг, где за победу поборется Армен Закарян.

КСТАТИ

Поддержи сибиряков!

В среду, 28 января, в 18.30 у Оперного театра пройдет флэшмоб в поддержку боксеров: участники выстроятся в виде российского флага в честь ребят. А еще отведают военно-полевой кухни.

А перед этим в 13.00 все желающие смогут побывать на открытой тренировке боксеров в фитнес-центре на территории Дома быта.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.