Еврейская община: Непризнание Геноцида привело к Холокосту и другим геноцидам

28 января, 2015 - 19:51

Еврейская община Армении выступила с обращением.

«Холокост, приведший к истреблению одной трети евреев и бесчисленным жертвам из числа представителей других национальностей, будет всегда служить всем народам предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предвзятость», - начинается обращение цитатой из резолюции ГА ООН.

«За последнее время мы стали свидетелями возрождения нацизма, антисемитизма, разгула терроризма и насилия. Печальный пример неосужденного и непризнанного некоторыми государствами факта Геноцида армян в начале прошлого века, привел к Холокосту, и к новым геноцидам.

В Книге Пророка Иоиля (1,2-3) сказано:

«Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши или во дни отцов ваших?

Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети – следующему роду…»

Мы ответственны за будущее наших детей и обязаны приложить все усилия для воспитания молодежи в духе принципов толерантности, межкультурного и межрелигиозного диалога.

Понимая печальное историческое наследие двух схожих по судьбе народов,  мы должны приложить все усилия для того, чтобы чудовищные факты истории никогда не повторялись. Недопустимое молчание мирового сообщества и безразличие к свершившемуся преступлению против человечности и цивилизации в целом, непризнание и целенаправленное опровержение факта любого геноцида в мире всегда создает почву для возникновения нового насилия по национальному и религиозному признаку.

Независимо от геополитических и другого рода интересов международное сообщество должно проявить абсолютную солидарность в вопросе признания, осуждения и предотвращения всех геноцидов. Сегодня же политика двойных стандартов и отсутствие солидарности в этом вопросе привела к тому, что мы постоянно становимся свидетелями новой волны насилия и проявления практически всех форм интолерантности и ксенофобии во многих уголках мира.

Ужасает  варварство террористов в Европе и нечеловеческие действия ХАМАСав Израиле.

Предупреждение геноцида представляет собой часть комплексного механизма защиты прав человека, права человека на жизнь.

Являясь частью еврейского народа, мы обращаемся ко всем, кто скорбит вместе с нами, разделяет нашу Боль и Протест:

«Дни памяти жертв любого преступления против человечности–Шоа (Холокост), Геноцида армян (Мец Егерн), жертв в Камбодже, Руанде, Дарфуре, а также жертв других актов насилия и террора- должны быть днями памяти не только для потомков самих жертв, но и потомков тех, кто совершил эти преступления», - говорится в обращении.

Обращение подписали председатель Еврейской общины Армении Римма Варжапетян (Феллер), главный раввин  Армении Герш МеирБурштейн, президент Еврейского Культурного Центра «Менора» Вили Вайнер.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.