В Пасадене заложили фундамент Мемориала жертв Геноцида армян

29 января, 2015 - 12:46

В калифорнийском городе Пасадена состоялась церемония закладки фундамента Мемориала жертв Геноцида армян. Об этом как сообщает News.am пишет местная газета «The Pasadena Star-News».

В церемонии на строительной площадке в Мемориальном парке приняли участие дизайнер проекта, выпускница колледжа дизайна Кэтрин Менар, члены Комитета Мемориала жертв Геноцида армян в Пасадене, городские чиновники, представители местных армянских церквей и школ.

«Это было такое путешествие», – отметила Менар, добавив, что она рада видеть, как ее проект начинает воплощаться в жизнь. Она представила свой проект в апреле 2013 года, после того как он был отобран из 16 других проектов мемориальным комитетом.

Памятник будет в форме треножника длиной почти 5 метров, окруженный кольцом из каменной кладки примерно в 8 метров, с каплями воды, падающими в бассейн, которые представляют каждого из 1,5 млн. армян, погибших от рук турок-османов во время Геноцида 1915 – 1923 годов. Светящиеся капли будут падать каждые 21 секунду, так что в год будет падать 1,5 млн. капель.

Треножник напоминает конструкции, на которых вешали армянских лидеров во время Геноцида армян. Вокруг треножника и камней будут расположены 12 гранатовых деревьев, олицетворяющих 12 «потерянных провинций» Армении. Церемония открытия мемориала запланирована на 18 апреля, в преддверии 100-летия Геноцида армян, которое будет отмечаться 24 апреля.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.