Феликс Карамян или как покорить Европу, не покорив России

25 февраля, 2015 - 21:25

Имя этого 13-летнего мальчика уже давно на слуху. О нем достаточно лестно пишут как зарубежные, так и отечественные СМИ. Хотя в данном случае довольно сложно говорить о каком-либо конкретном Отечестве, ведь у Феликса двойное гражданство: испанское и российское. А национальную принадлежность выдает фамилия — Карамян. Дело, конечно же, не в Отечестве и даже не в фамилии, а в том, что это юное дарование уже покорило сердца сотен тысяч людей своим безукоризненным талантом. Однако в России, где и живет Феликс, о нем знают не так много, как в Европе.

Феликс Карамян обладает уникальным певческим даром. В ряду человеческих голосов – одним из самых высоких — дискантом. Ему с легкостью удается исполнять известные неаполитанские, испанские и мексиканские песни, требующие высокого мастерства владения голосом. Он является первым учеником известного итальянского певца Робертино Лоретти, который всячески поддерживает Феликса, занимаясь с ним вокалом, и приглашая на свои концерты в качестве артиста. Именитый певец даже написал и подарил мальчику его дебютную песню под названием ‘Amore’ (http://www.youtube.com/watch?v=eH450xudffc - ссылка на песню). Слух о талантливом мальчике из Нижнего Новгорода разошелся по многим странам мира. Помимо Европы, мальчика приглашали обучаться и в Америку, но он упорно отклоняет все предложения. Феликс хочет учиться именно в России.

Юный певец активно развивает свой потенциал, участвуя во многих известных конкурсах. На его счету выступления в Римини, где он занял 2-ое место в номинации “академический вокал”, Норвегии, Таллине, Риге, Вильнюсе, Нагорно-Карабахской Респубике. Большим достижением Феликса Карамяна стала победа в испанской версии передачи “Минута славы” в 2012 году. Стоит отметить, что в российский аналог данного конкурса Феликса не взяли. Точно так же, как и не пропустили на слепые прослушивания в известном детском песенном конкурсе “Голос. Дети”.

На данный момент Феликс живет в Нижнем Новгороде вместе с отцом. Занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Он по-прежнему мечтает покорить сердце российского слушателя. В этом году в его планах помимо выступлений на разных площадках как в России, так и за ее пределами, значится и участие в испанском аналоге передачи «Голос. Дети» (‘La Viz Kids-2015’). Желаем Феликсу всяческих успехов!

Мариам Кочарян

Ваша оценка материала: 
Average: 4.5 (8 votes)

Комментарии

Красавчик

МОЛОДЕЦ! BRAVISSIMO!

Успехов тебе дорогой Феликс счастья удачи во всём.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.