В Париже открыт памятник армянкам, ставшим жертвами Геноцида армян

9 марта, 2015 - 11:00

По инициативе франко-армянского союза «Синий крест», в рамках мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, и по случаю Международного женского дня на Ереванском бульваре Парижа были посажены 100 кустов роз в память об армянках, ставших жертвами Геноцида армян.

 

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, рядом с памятником Комитасу, состоялась церемония открытия мемориала, которую возглавили мэр Парижа Анн Идальго и посол Армении во Франции Виген Читечян.

 

На мероприятии присутствовали многочисленные члены городского совета Парижа, общественно-политические и государственные деятели, представители культуры и СМИ, сотни французов и парижан. В своем выступлении посол Читечян поблагодарил власти Парижа и Франции за подчеркнуто бережное отношение к предкам их граждан армянского происхождения.

 

За выступлениями последовала торжественная церемония открытия  монумента, на котором была выгравирована следующая надпись: «В память об армянках, ставших жертвами Геноцида армян, тех, кто пропал без вести,  а также тех, кто спасся и сохранил свои воспоминания».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.