Вышивки армянок 19-21 веков в ООН

10 марта, 2015 - 12:49

Постоянное представительство Республики Армения в Организации объединенных наций совместно с Союзом армянской помощи (САП) организовало прием в штаб-квартире ООН, которым ознаменовалось официальное открытие выставки вышивок армянских женщин под названием «Вышивка ради выживания».

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на приеме присутствовали представители духовенства, государств-членов ООН, различных местных и международных структур, общественно-политические деятели, журналисты.

В своей приветственной речи постоянный представитель Республики Армения в ООН Зограб Мнацаканян отметил, что посредством выставки представляется история народа, ровно 100 лет назад подвергшегося Геноциду, что в то время было охарактеризовано, как «преступление против человечности и цивилизации».

Постоянный представитель Армении подчеркнул особенность выставки, поскольку она, совмещая «символическое с реальностью», повествует историю переживших геноцид женщин. По словам посла, армянские женщины, находя приют в других странах, нашли в себе силы вернуться к жизни и вновь подтвердить свою идентичность, приспосабливаясь к новой атмосфере и действительности.

На выставке были представлены экспонаты вышивок армянских женщин (19-21вв.), из армянских музеев США.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.