Стал известен российский участник «Евровидения-2015»

10 марта, 2015 - 19:37

На 60-м песенном конкурсе «Евровидение» Россию представит Полина Гагарина, сообщается на странице певицы в фейсбуке.

Гагарина уже записала конкурсную песню и сняла на нее клип. Текст композиции написан на английском языке, и над ней работала команда авторов из Швеции. Других подробностей в фейсбуке певицы не сообщается. Дополнительная информация будет объявлена в вечернем выпуске новостей на «Первом канале».

«Евровидение-2015» пройдет с 19 по 23 мая в Вене. Австрия получила право принимать у себя конкурс после прошлогодней победы Томаса Нойвирта, выступающего под псевдонимом Кончита Вурст. Победу ему принесла песня Rise Like A Phoenix.

Россию в прошлом году представляли сестры Анастасия и Мария Толмачевы. Они заняли седьмое место.

Полина Гагарина была победительницей проекта «Фабрика звезд 2» в 2003 году, а через два года заняла третье место на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Дебютный альбом исполнительницы — «Попроси у облаков» — вышел в 2007 году. В 2010 году она выпустила альбом «О себе». Гагарина сотрудничает с продюсером и композитором Константином Меладзе.

Россия побеждала на «Евровидении» только один раз. В 2008 году на конкурсе победил Дима Билан с песней Believe. Три раза российские участники занимали вторые места и два раза — третье.

Впервые исполнитель из России принял участие в «Евровидении» в 1994 году. Чаще всего на конкурсе россияне исполняют композиции на английском языке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.