Ответ Еревана Эрдогану: Приезжайте в Ереван и ознакомьтесь с фактами о Геноциде армян

22 марта, 2015 - 14:01

Турецкий президент Реджеп Эрдоган может 24 апреля приехать в Ереван, посетить Цицернакаберд и ознакомиться со множеством доказательств Геноцида армян в Османской империи. Об этом заявил вице-спикер армянского парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя по просьбе АрмИнфо недавний призыв Эрдогана, обращенный армянской Диаспоре.

Во время посещения Османского архива Эрдоган призвал Диаспору предъявить факты, свидетельствующие о Геноциде армян. Турецкий президент также отметил, что турецкие архивы открыты для изучения.

Вице-спикер армянского парламента, в свою очередь, напоминает Эрдогану, что лучшим доказательством Геноцида армян в Османской империи - это тысячи оскверненных турками армянских церквей, тысячи разрушенных населенных пунктов на территории Западной Армении, это миллионы армян, лишенных своей исторической родины, это многомиллионная армянская Диаспора, рассеявшаяся по всему миру. <Лучшее доказательство - это пустыня Дер Зор, где погибли сотни тысяч армянских стариков, женщин и детей. Это секретное решение младотурецкого правительства, это также заявление стран Антанты от 24 мая 1915 года, где они осуждают преступления Турции против армян и всего человечества>, - заявил Шармазанов.

Комментарии

Путь этим кровососам в Армению закрыт. Хватит обращать внимание на их страусинную политику - сколько голову в песок не прячь, попа то открыта остаётся, настал день когда армяне из страуса петушка сделают и их архивами подотрутся ...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.