Скандал набирает обороты: премьер-министра Мальты подозревают в коррупционных связях с властями Азербайджана

26 марта, 2015 - 12:30

На Мальте постоянно звучат обвинения в адрес премьер-министра страны Джозефа Муската из-за просочившейся в прессу информации о его преступных связях с властями Азербайджана. Об этом пишет азербайджанская газета «Азадлыг», ссылаясь на издание «Malta Independent».

В материале сообщается, что лидер мальтийской оппозиции Саймон Буссути в связи со скандалом заявил, что, несмотря на отсутствие конкретных неоспоримых фактов коррупционного сотрудничества премьер-министра с правительством Азербайджана, все же существуют вполне обоснованные подозрения по этому поводу.

«После отчета Главного аудитора наш премьер-министр совершил визит в Азербайджан без представителей государственного аппарата и СМИ. Его сопровождали лишь политические деятели: именно это обстоятельство служит весьма серьезным поводом для подозрений, так как коррупционная деятельность в большинстве случаев осуществляется во время таких мероприятий», – подчеркнул он.

Отметим, что, согласно статье того же издания «Malta Independent», ранее из-за недочетов в документации Главный аудитор Мальты поставил под сомнение договоры по страхованию цен на топливо с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР), которые были подписаны в прошлом году Министерством энергетики. Лидер оппозиции Саймон Буссути, как отмечено в статье, в своем микроблоге в «Твиттер» обвинил министра энергетики Мальты Конрада Миззи в том, что тот «отдает миллионные контракты азербайджанской Госнефтекомпании „по государственной линии” и это дурно пахнет».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.