Анкара делает хорошую мину при плохой игре: Турция прореагировала на кипрский законопроект о Геноциде армян

3 апреля, 2015 - 19:08

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич прокомментировал принятие Кипром законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян. Он отметил, что решение Кипра ничего не значит для Турции.

«Те, кто используют события 1915 года для сведения примитивных политический счетов, и после этого не добьются никаких результатов»,- сказал он, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкий сайт Beyaz gazette.

Между тем, Католикос Великого дома Киликийского Арам I направил письмо президенту и главе парламента Кипра.

«С глубоким удовлетворением мы узнали, что в связи со столетием Геноцида армян парламент Республики Кипр единогласно принял историческое решение, поддержав законопроект, по которому отрицание Геноцида армян считается преступлением. Воистину, мы никогда не забудем, что в 1975 году парламент Кипра стал вторым парламентом в мире, официально признавшим Геноцид армян», - говорится в письме, передает Armenia Today.

Парламент Республики Кипр 2 апреля принял законопроект о криминализации отрицания факта Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

За принятие законопроекта проголосовали 54 депутата.

В соответствии с законом, отрицание военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, при условии, что преступление было признано Международным судом, наказывается сроком до пяти лет лишения свободы и / или штраф в размере € 10,000.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.