В Финляндии изданы книги о Геноциде армян

4 апреля, 2015 - 12:25

Новая книга финского священника Серафима Сеппала «Подавленныеголоса» о Геноциде армян была издана в Финляндии.

Серафима Сеппала провел много лет, изучая армянскую культуру и историю, и имеет ряд публикаций по теме, сообщает пoсольство Армении в Финляндии.

«Армяне всегда имели особое отношение к природе и святым местам. Их наследие представляет собой уникальную однородную христианскую культуру в условиях исламского мира», пишет автор. В книге излагается, что в результате Геноцида армяне потеряли ритм своей жизни с песнями и танцами, праздниками и постами.

Новая книга описывает последствия Геноцида, как дань уважения к утраченной культуре, отметив, что после Геноцида, надо было завершить уничтожение существующего мира и покоя. Надо было довести его до логического конца, постоянно разрушая культурные памятники, церкви, образовательные и культурные центры.

Книга рассказывает о судьбе выживших, очевидцев, а также армян, принужденных принять Ислам, которые были недавно выявлены в Турции после 100-летнего молчания.

«Трагедия Геноцида это не просто судьба отдельных жертв. В дополнение к ликвидации всего народа, это означает, окончательная гибель культурных ценностей», пишет автор.

Финляндии недавно был опубликован также финский перевод книги Григориса Балакяна «Армянская Голгофа», сделанный Хейкки Солайерви. Предисловие написал Серафима Сеппала.

Презентация обеих книг будет организована 11 апреля в рамках концерта Армянского филармонического оркестра в Тампере, Финляндия, посвященного столетию Геноцида армян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.