The New York Times: «Теплый прием в Кавказских горах»

13 апреля, 2015 - 13:35

»Наверное, жизнь в самопровозглашенном, но непризнанном государстве заставила людей стремиться к порядку в других вопросах?» – этим вопросом задается путешественник Сет Кугель в своей статье »Теплый прием в Кавказских горах», опубликованной на сайте газеты »The New York Times».

В статье Кугель рассказывает о своих выходных, которые он провел в Нагорном Карабахе, где живут 150.000 армян. Он также же рассказывает о непростой истории Нагорного Карабаха: »Самый последний случай: жестокая война в начале 1990-х, в ходе которой преимущественно армянонаселенная территория провозгласила свою независимость, а новая конституция, принятая в 2006 году, объявила ее суверенным государством», — цитирует автора Panorama.am.

В материале отмечается, что, несмотря на непризнанность со стороны стран-членов ООН, Нагорно-Карабахская Республика имеет собственный флаг и правительство, страна также указана на Google Map. Кугель подчеркивает, что народ Карабаха вынужден жить в напряженной ситуации: »На западе — спокойная граница с Арменией, а на востоке — спорная граница с Азербайджаном, где постоянно осуществляются снайперские атаки, а в прошлом году был сбит вертолет».

Однако автор отмечает, что регион обладает возможностями для туризма и считается безопасной для путешественников зоной. Кугель также отмечает, что поездки в Нагорный Карабах замечательны для туристов с ограниченным бюджетом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.