Католикос всех армян осудил кощунство боевиков ИГИЛ, взорвавших кафедральный собор Берийской епархии Армянской Церкви в Сирии

5 мая, 2015 - 15:12

«Кафедральная церковь Берийской епархии Армянской Апостольской Церкви Святых 40 младенцев-мучеников, построенная в XV веке в сирийском городе Алеппо, взорвана до основания. Это святотатство категорически подлежит осуждению», - заявил 30 апреля на встрече с послом Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасим Мухаммад Аль Касимом Католикос всех армян Гарегин II.

На встрече Патриарх Армянской Церкви подчеркнул, что в любой религии уничтожение храма считается кощунством. «Такие действия бросают тень на отношения мусульман и христиан, которые веками учились жить мирно рядом», - сказал Гарегин II, выражая уверенность, что против этого варварства и безнаказанности арабскому миру нужно бороться сообща с христианами, что и позволит предупредить или прекратить убийство христиан и уничтожение материального наследия человечества.   

28 апреля террористы ИГИЛ, по сообщению репортера Al-Monitor Эдварда Дарка в Твиттере, вырыли яму внутри здания кафедрального собора и, поместив туда мощную взрывчатку, взорвали храм. Частично устояла одна из стен колокольни церкви. Пострадали кладбище и другие постройки резиденции в этом районе Алеппо, называемом Дждейд.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.