Общественная организация Российско – Армянский Альянс Молодежи с успехом провела флешмоб «70 огней победы» в Ереване

5 мая, 2015 - 16:08

Российско-армянский альянс молодежи (РААМ) с успехом провел флешмоб «70 огней победы» в Ереване, приуроченный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Флешмоб «70 огней победы» был организован 3 мая в ереванском парке Победы рядом с памятником Мать-Армения. В акции приняли участие все члены общественной организации, друзья и соратники РААМ, а также простые прохожие.

Мероприятие было организованно в три этапа. На первом этапе участники флешмоба у вечного огня почтили память солдат минутой молчания. После чего прошло торжественное открытие флешмоба с лозунгом «ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ, БЛАГОДАРИМ! МЫ НЕ ПОДВЕДЁМ!» на фоне плакатов и шариков, флагов Армении, России и СССР.

На втором этапе флешмоба, все участники воссоздали победоносную красную звезду. При этом в построении звезды приняли участие также обычные посетители парка. После построения звезды все участники флешмоба станцевали армянский победный танец   кочари, которую Армянская Таманьская 89-ая стрелковая дивизия станцевала  в 1945 году после взятия Берлина у стен рейхстага.

Мероприятие завершилось к вечеру зажжением свечей с надписью «70 огней победы», где слово «огней» символизировал вечный огонь. Процесс зажигания свечей привлек многих посетителей парка, которые с восторгом за всем наблюдали.

Как уже известно, проект был запущен в марте 2015 года Российско-Армянским альянсом молодёжи при поддержке посольства Российской Федерации в Армении и Российского центра науки и культуры в Ереване.

«Сегодня в мире, где дезинформационная пропаганда достигла своего апогея и стала явлением повсеместным, очень важно организовывать подобные акции, привлекая внимание общественности и вовлекая её непосредственно в сам процесс, в частности молодёжь, которая наиболее подвержена подобной пропаганде. В рамках проекта мы все увидим как относится современное молодое поколение к Великой Отечественной войне»,- сказал Давид Бейбутян.

При этом вице-председатель РААМ Рафаель Погосян добавил, что современная молодёжь должна сохранить историческую память своего народа, не допускать фальсификации истории, уважительно относится к традициям своей страны и формировать ценности значимые для всего общества.

«Нам было очень приятно, что посетили парка оказались не равнодушными к мероприятию, они с интересом и воодушевлением помогли нам зажечь свечи с надписью «70 огней победы», воссоздать красную звезду и станцеать армянский танец кочари. Мы благодарны им, и это ещё раз говорит о необходимости таких добрых и важных акций для общества»,- сказал Рафаель Погосян.

Отметим, что «проведённый флешмоб в Ереване, является только частью всего проекта Российско – Армянского Альянса Молодежи «70 огней победы». В проекте принимают участие и другие страны постсоветского пространства, которые также подготовили подобные мероприятия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.