Азербайджан «закрывает» нежелательную информацию, касающуюся армии – армянский эксперт

13 мая, 2015 - 19:04

Азербайджан «закрывает» нежелательную информацию, касающуюся армии, сказал  во вторник в эфире радио Sputnik-Армения  эксперт по информационной безопасности Карен Вартанесян.

«Азербайджан и в прошлом часто скрывал свои потери, а сейчас и вовсе держит «под замком» нежелательную информацию, касающуюся армии», - добавил Вартанесян.

По его словам в августе прошлого года, когда ситуация на границе обострилась, азербайджанцы потеряли 14 человек убитыми за одну неделю, и удивительно, что они сразу же заявили о своих потерях. «Тем самым, Азербайджан, скорее всего, пытался проверить реакцию внутренней аудитории», - сказал эксперт.

«После этого они решили вообще не сообщать отрицательную информацию, касающуюся армии, это означает, что данная попытка не вызвала адекватной реакции у общества, более того, она  могла привести к массовым акциям протеста», - отметил Вартанесян.

Он подчеркнул, что, армянским экспертам известно о 97 погибших представителях азербайджанских силовых структур в 2014 году, и по поводу гибели 15-ти из них не было сделано никакого официального заявления, причем большая часть жертв – погибшие после августа.

Эксперт также добавил, что официальный Баку, скорее всего, заметил  панические настроения внутри страны, и возникшие среди населения неудобные вопросы.

«Азербайджанская пропаганда все время трезвонит о том, что их военный бюджет гораздо больше армянского, в течение многих лет навязывая данный тезис собственному обществу. И вдруг выясняется, что армянская сторона может нанести прекрасный контрудар, и Азербайджан несет большие потери», - заметил Вартанесян.

По словам Вртанесяна, Баку своими агрессивными действиями пытается, оказывая влияние на армянское общество, добиться уступок от Еревана, а также доказать собственному населению, что азербайджанская армия сильнее армянской.

«Такая политика Азербайджана не эффективна, если учесть, что азербайджанские  «послания» с трудом доходят до армянской аудитории, а скрывать собственные потери не так уж и легко», - отметил эксперт.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.