Военно-патриотический сбор «Наследники Победы Цахкадзор 2015», посвященный Великой Победе советского народа

14 мая, 2015 - 23:14

В августе 2015 года Министерство обороны Республики Армения (РА) по указанию президента республики С.Саргсяна на базеолимпийского спорткомплекса курорта Цахкадзор проведет широкомасштабные военно-спортивные игры «Наследники Победы 2015», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В мероприятии примут участие 45 команд общей численностью 500-600 подростков из постсоветских стран, в том числе России, Латвии, Киргизии, Таджикистана, Грузии, Украины и др. Армянским военным ведомством уже направлены в эти государства приглашения. Достигнуты договоренности с Минобороны России о предоставлении пассажирского самолета для перелета из Москвы в Ереван участников игр.

Для организации военно-спортивного сбора министерством обороны РА создана специальная рабочая комиссия. Координацию подготовительных мероприятий курирует лично первый заместитель министра обороны РА Давид Тоноян. Приказом министра обороны ответственным за проведение военно-патриотических игр назначен руководитель военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна полковник Виталий Восканян.

В Казани 11 мая завершились отборочные соревнования российских команд для участия в состязаниях в Цахкадзоре. Глава судейской комиссии  В.Восканян вручил победившим командам 6 сертификатов на участие в соревнованиях в Армении.

Выражаем заинтересованность в информационной поддержке.

По вопросам информационного взаимодействия просим обращаться в Москве к координатору проекта Филиппу Ночевке (+7-926-3333446, philipsergeev@gmail.com) либо в пресс-службу Министерства обороны Армении (+37-410-294699press@mil.am).

Комментарии

Скажите пожалуйста МО Армении только журналистов приглашает или могут также принять участие директора разных учебных заведений и руководители общественных организаций России?Кроме этого интересуют вопросы оплаты за расходы.Скажите,МО Армении оплачивает все расходы только журналистам из Москвы или из любого другого региона России и СНГ?Спасибо.

Друзья, просьба к вам. Расскажите как выбираются команды-участники? Где можно более детально ознакомиться с правилами и условиями для участия в этих военно-патриотических играх? Это аналог "Орленка" или Зарницы" в которые когда-то играли наши родители?

Учатники цахкадзорских игр уже отобраны в Казани, вопросы информационного партнерства обсуждаются с каждым СМИ в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.