Collectif Van: Туркам хватило нахальства требовать находки из Вана

15 мая, 2015 - 14:27

Турецкому консульству в Санкт-Петербурге хватает нахальства требовать у России исторические находки, принадлежащие армянской культуре. Об этом пишет издание французских армян Collectif Van со ссылкой на статью в американской California Courrier, написанную известным журналистом армянского происхождения Арутом Сасуняном. В публикаици говорится:

«В 1916, во время русской военной кампании, позволившей временно освободить восточную часть Османской Турции, Музей этнографии Санкт-Петербурга попросил царя Николая II отправить группу ученых в регион Ван, чтобы собрать археологические находки и спасти их от гибели. Предметы культуры, добросовестно собранные, пролежали 100 лет в подвале и никогда не выставлялись.

На прошлой неделе их наконец показали в Санкт-Петербурге. Естественно, консульство Турции, узнав, что Музей располагает ценными памятниками культуры из Вана, связалось с ним, заявив, что эти предметы принадлежат Турецкой Республике, и потребовало вернуть их.

Руководство музея отвергло требование турецкой стороны, заявив, что в 1916 г эти предметы были куплены у владельцев. Интересно, что турецким дипломатам хватило потребовать эти предметы армянской культуры, после убийства их владельцев, после сожжения их домов, присвоения и имущества!».

Комментарии

Разве это первый случай? А как же история с головой статуи богини Анаhит - армянской святыни времен язычества?
В настоящее время фрагмент статуи находится в музее Великобритании и выставлен на обозрение посетителей почему-то как артефакт турецкого происхождения.
Турки уже давно требуют англичан отдать им этот исторический артефакт, в связи с тем, что, якобы, "этот предмет принадлежат Турецкой Республике".
С турками все понятно - на то они и ...
А вот почему Армения не проявляет должной настойчивости в данном вопросе? Знаем, что какая-то работа ведется, но через чур скромная. Не всегда скромность украшает.

Бессовестные собаки, потомки Энвера, Джемала и Талеата, в лице консульство Турции в Петербурге имеют наглость потребовать назад у России исторические находки, принадлежащие армянской культуре.
Господа турки, сначала верните нам армянам наши земли, наши богатства, наши церкви, наконец – исконных жителей армян.
Это благодаря России сохранились наши армянские исторические и культурные находки. Если бы не русские, то потомки кровавых турецких янычаров их тоже бы уничтожили в годы Геноцида армян в Турции. А если вернуть, то только истинной хозяйке и матери армянской культуры – Армении.

Ещё раз подтверждается историческая истина, что турки не имеют ни СОВЕСТИ, и ни МОРАЛИ. Сволочи, хотя бы в год 100-летия Геноцида армян, из-за морального уважения не стоило так поступать? Турки, Вы ЛЮДИ, или РВАЧИ?! Где же ваша СОВЕСТЬ? ПО КАКИМ МОРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ, ВЫ НАГЛЫЕ СОБАКИ, ТРЕБУЕТЕ АРМЯНСКИЕ ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА? Мои предки столетиями проживали в Ване, но после Геноцида из большой семьи Галустянов, из 150 человек спаслись только 3 человека. По рассказам моей бабушки которой было всего 10 лет, наши родственники были очень состоятельными людьми. И это означает, что я тоже в ответе за эти предметы. ПУСКАЙ ТОГДА ТУРЕЦКОЕ ГОСУДАРСТВО ВОЗВРАЩАЕТ ДОМА И ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ГАЛУСТЯНОВ!!! МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ВАМ В ТУРЕЦКОЕ КОНСУЛЬСТВО В ПЕТЕРБУРГЕ ОБРАТИТЬСЯ? И, Я ИМЕЮ ПРАВО ВАМ ЗАПРЕЩАТЬ. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ СНАЧАЛА У МЕНЯ СПРАШИВАТЬ. А, Я ВАМ НИКОГДА НЕ РАЗРЕШУ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ВЫ ЗА ВСЕ ОТВЕТИТЕ!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.