Гоар Гаспарян: новые детали об армянской концепции Евровидения и участии армянской делегации

16 мая, 2015 - 23:57

О концепции и идее “Genealogy”

Девиз “Евровидения-2015” - «Строительство мостов» вдохновил нас на создание группы “Genealogy”. Шестерых наших участников объединяют две особенности: первое – то, что в их венах течет армянская кровь и второе – музыка, которая также объедиянет генетически. Мы “соорудили мост” между прошлым и будущим, между армянской генетикой и мировой музыкой, между Арменией и “Евровидением”. Истоки лежат в истории и музыке, представлены деревом, которое, как видно из логотипа, имеет прочные корни и устремленные ввысь ветви, похожие на соединенные друг с другом молекулы. Автором логотипа является дизайнер Общественного телевидения Луиза Петросян.

 

Об участниках

Мы – армяне, имеем многих талантливых артистов, рассеянных по всему миру, и каждый армянин знает о единстве “Армения-Диаспора-Арцах”. При осуществлении проекта и отборе участников основную сложность составляла необходимость выбора определенного, конкретного географического направления. Начали поиск одаренных, молодых, привлекательных артистов.  Изначальный список был достаточно широк, включал 30 человек, но поскольку “Евровидение” позволяет участие только 6-ти человек, Общественное телевидение провело строгий отбор с учетом их вокальных, стилистических данных, а также способности и специфики живого исполнения.

Представителем Европейского континента был избран Есаи Алтунян, который помимо красивого голоса обладал определенной известностью в Армении. Несколько лет назад он участвовал в одном из Общественных музыкальных проектов, снял ролик, посвященный Еревану.

Азиатский континент также представляло множество участников, но Стефани Топалян стала для нас откровением, так как никто не слышал о ней в Армении. Сложно было найти ее в сети Интернет, но судьба вершит чудеса. Наша соотечественница с нежным голосом и восточными чертами лица также присоединилась к проекту.

В случае Американского континента наш выбор был более легок, так как армянская диаспора Америки многочисленна и в определенной степени знакома нам. Открытия имели место в Южной Америке, но, в итоге, выбор пал на привлекательную певицу Тамар Капрелян, которая также была известна в армянских диаспорльных молодежных кругах, несколько лет назад в социальных сетях, активно обсуждавших ее имя в рамках “Евровидения”.

В Африке выбор был невелик, армяне проживают в частности в Эфиопии и Египте. Выбор пал на Ваге Тилбяна, благодаря тому, что имел опыт живого исполнения, в основном выступал в составе муз. группы, а также являлся большим патриотом и энтузиастом.

В Австралии есть замечательная певица старшего поколения, профессионал своего дела Аракс Мансурян. Именно она посоветовала прослушать одну из своих учениц – Мери-Джин. На то, чтоб сделать выбор потребовалась минута. Согласились без долгих раздумий, так как сильный оперный голос этой певицы захватил с первой минуты.

В группе не мог не быть представитель от Армении, так как “мост строится” между Арменией и Евровидением. И вот эта певица, которая предстанет премьерой ролика, сыграет центральную и связующую роль, осуществит “генетическую” связь. Ее голос мощный, разнообразный, и поет она, как связывающее звено этих пяти голосов.

 

О песне и ролике “Face The Shadow

Песня также прошла внутренний отбор. Мы сотрудничали со многими армянскими композиторами и авторами слов. В этом году меня порадовал тот факт, что после успеха нашей песни на прошлом Евровидении возникло желание написать песню, которая бы стала победителем. Выбор творческой группы Общественного телевидения пал на совместную работу композитора Армена Мартиросяна и автора слов Инны Мкртчян. Эта песня больше остальных соответствовала шести участникам, формату «Евровидения» и созданию соотвествующего настроя.

Было принято решение одновременного представления песни и ролика зрителю. Полагаем, что таким образом песня звучит более впечатляюще, оставляет более сильное впечатление. Песня об общечеловеческих ценностях, а послание одно – счастье наступает тогда, когда люди едины друг с другом и сосуществуют мирно (в семье, любви и других отношениях). Поколения сменяются, но происхождение -  нет, и потому ценности любви и мира вечны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки