Евровидение-2015 закончилось, скандалы с подсчетами голосов начались

24 мая, 2015 - 22:57

Организаторы песенного конкурса Евровидение-2015 огласили об отмене результатов голосования жюри от двух государств-участниц конкурса.

Как передают средства массовой информации, говорится оЧерногории и Македонии. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Соответствующее решение было принято по завершению консультации с компанией PwC, производящей независимое наблюдение за процессом подсчета голосов.

«В обеих государствах результаты голосования телезрителей были приняты за 100 процентов», - отмечается в сообщении Европейского вещательного союза, обнародованном на Интернет-странице конкурса.

При том, с 2009 года в конкурсе кроме зрителей голосует профессиональное жюри: по пять человек от каждого государства. Данным образом, финальная оценка складывается на 50 процентов из мнения жюри и еще на 50 процентов - из мнения телезрителей.

В то же время подчеркивается, что решение организаторов не способно отразиться на победе Монса Сельмерлева.

Стоит напомнить, первое место Евровидения-2015 смог занять Монс Зальмерлев из Швеции с песней Heroes.

Жюри «Евровидения» потопило Италию и вытащило на пьедестал Швецию.

Жюри «Евровидения» целенаправленно опускало баллы Италии и предоставляло высокие оценки Швеции.

По сообщениям «Русской службы новостей», национальные жюри большей части государств сработали на лидерство шведского исполнителя.

По итогам пятничного голосования Швеция обрела от судей 353 балла, Латвия – 249, на третьей ступени Российская Федерация, у которой 234 балла, далее разместились Австралия с 224, Бельгия со 186 иИталия с 171 очками.

При том, итальянское трио с отрывом смогло победить «Евровидение-2015» по итогам зрительского голосования, на второй ступени Российская Федерация, на третьей — Швеция. Италия получила 356 баллов, РФ – 286, Швеция 272 балла.

По правилам конкурса, голосование зрителей субботнего шоу были сложены с голосами жюри, которые предоставили свои оценки в пятницу. При том, стали заметны расхождения в мнениях специалистов и аудитории.

К примеру, бельгийские зрители предоставили Италии 12 баллов, а местное жюри — 1 балл. Французские зрители определили Италии 1 ступень, а жюри —15-ю (0 баллов), что в сумме предоставило 6 баллов, аудитория Венгрии выдвинула Италию на 1 ступень, а местные специалисты на 20-ю, и так далее.

По совокупной численности голосов жюри и зрителей юбилейное «Евровидение-2015» победил 28-летний шведский исполнитель Монс Зелмерлев с композицией Heroes. Российскую Федерацию представляла 28-летняя Полина Гагарина с композицией A Million Voices — у нее вторая ступень. Бронза после подсчета результатов жюри и зрителей была предоствлена оперному трио из Италии Il Volo. Двадцатилетние Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлуки Джинобле выполнили композицию на итальянском языке Grande Amore.

По сообщениям РСН, в Македонии и Черногории не было засчитано голосование жюри — их данные не были принятыми аудиторами. В этих двух государствах учитывали только голоса телевизионных зрителей. Официальное разбирательство по данному вопросу определено на июнь. В Сан-Марино не было зрительского голосования, там принималось только мнение жюри (которое поставило Российскую Федерацию на 18-е место — прим РСН).

Текущей ночью в Австрии закончился 60-й, юбилейный конкурс «Евровидение-2015». В нем приняли участие 39 европейских государств и Австралия.

Стали известны голоса телезрителей 40 стран на всемирно известном печенном конкурсе, которые помогли Полине Гагариной занять второе место. Кстати, российской конкурсантке помогли голоса даже тех стран, от которых позитивного результата никто и не ожидал.

Напомним, что 24 мая в Вене состоялся финал песенного конкурса "Евровидение". ПредставительницаРоссийской Федерации в этом году была Полина Гагарина. Ей досталось почетное, второе место. Со своей композицией певица уступила лишь шведу Монсу Зельмерлеву, набрав 303 балла, а шведский конкурсант – 365.

Следует также отметить, что сразу пять стран, принимавших участие в голосовании, подарили Полине Гагариной наивысшую отметку в 12 баллов. Этими странами оказались: АзербайджанаАрмении, Белоруссии, Эстонии и Германии. Причем за Полину голосовали даже те, от кого совершенно этого не ждали: 10 баллов от Испании, Бельгии и Дании, по 8 – от Чехии и Финляндии, 6 – от Швеции. Лишь две страны, голосовавшие на "Евровидении-2015", не удостоили Россию ни одним баллом. Это Сан-Марино и Литва.

На пресс-конференции у победителя конкурса поинтересовались, означают ли результаты голосования, что гей-лобби победило женскую красоту? При этом журналист, задавший Монсу Зельмерлеву этот вопрос, по сути, даже не дала ему самостоятельно ответить, сказав за него: "Может, просто его песня понравилась больше?" Но в конечном итоге Зельмерлев, который, кстати, является истинным натуралом, все-таки дал ответ на поставленный вопрос, сказав следующее: "Сегодня во время голосования, ведущие сказали, что это музыкальный, а не политический конкурс, поэтому давайте будем вежливы".

При этом победитель конкурса не стал скрывать, что все-таки проронил пару слезинок, когда несколько раз уступил лидерство Полине. А вот российская представительница после полученных результатов по-настоящему рыдала.

Комментарии

Обсолютно соглашусь со статьёй ,хочу ещё добавить,что в прямом эфире когда давали голоса страны,то 3 из них пропали из эфира,например,Грузия,якобы там плохая была связь,она явно хотела дать Гагариной низкий бал, может поэтому связь оборвалась?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.