Для Армении Турция становится все больше неопределенной

2 июня, 2015 - 19:07

Через три года Армения окажется в гораздо менее стабильном пространстве, она окажется в пространстве растущего исламизма, считает Сергей Кургинян

Армении стоит приглядеться к степени неблагополучия окружающего ее ближневосточного, азиатского мира и вдуматься, в чем ее место в этом мире. Об этом заявил журналистам 2 июня в Ереване российский политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, через три года Армения окажется в гораздо менее стабильном пространстве, она окажется в пространстве растущего исламизма, с Турцией, которая думает, куда ей двинуться: в сторону какой-нибудь украинской концепции или в сторону нового неоосманизма.

Говоря об отношениях Армении и Турции, политолог отметил, что «Армения вынуждена строить некие отношения с оказавшейся в транзите неопределенности Турции. «Сегодняшняя Турция идет по пути исламизации и оказалась в некоем неопределенном, транзитном состоянии. Сегодня Турция поддерживает «Исламское государство», а это уже другая реальность, это не то же самое, что жить по соседству со светским государством кемалисткого типа, которое считает, что оно стабильно, и все что оно хочет — это не расширять свои границы, а ни во что никак не вмешиваться», — отметил Кургинян.

Говоря о неофашизме, Кургинян обратил внимание на то обстоятельство, что он является инструментом глобальной перестройки мира. «Если это так и если неофашизм — это часть большой перестройки мира, которая сейчас происходит, то для Армении это актуально», — заявил Кургинян, подчеркнув при этом, что в Армении неофашизма нет. «Есть «Исламское Государство», которому явно помогает Турция, поэтому в спину Армении дышит этот ветер. Естественно, России невыгодно развитие этой ситуации, поскольку ИГ стремится создать Халифат в том числе и на территории российского Северного Кавказа», — пояснил политолог.

Он считает, что в связи с этим Армения не может не стать частью большой перестройки, в котором есть неофашистский элемент.

Сергей Кургинян 1 июня презентовал в Армении фотовыставку «Фашизм — реваншизм XXI века», а далее представил снятый движением «Суть Времени» фильм «Правый сектор Евромайдана».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.