Лидер бельгийской партии – исключенному депутату: С Геноцидом армян не играют

8 июня, 2015 - 13:49

С Геноцидом армян не играют. Об этом заявил председатель бельгийской партии «Гуманистический демократический центр» Бенуа Лютжен в ответ на претензии брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир по поводу ее исключения из партии из-за отрицания Геноцида армян.

Как пишет бельгийская «La Libre», Оздемир послала из Турции видеообращение, сообщив об обжаловании решения в политическом бюро партии «Гуманистический демократический центр», однако, по словам Бенуа Лютжена, ее восстановление не представляется реальным.

«С Геноцидом армян не играют», – сказал председатель партии, отметив, что Оздемир в своих многочисленных публичных заявлениях в последние дни не произнесла ни слово «геноцид», ни слово «армяне». Лютжен напомнил, что геноцид – «это не шутка», это желание устранить целый народ, человека за человеком, ребенка за ребенком. По словам лидера, его партия всегда ясно выражала свою позицию по данному вопросу, а ее члены подписали хартию этики.

Напомним, что партия «Гуманистический демократический центр» в Бельгии исключила брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир за отказ признать Геноцид армян. Ранее председатель партии Бенуа Лютжен заявил, что если в партии есть отрицатель, то его выгонят немедленно.

Комментарии

Не к месту тявкающих и кусающих хозяев собак выгоняют из дому

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.