ФИФА не видит оснований лишать Россию права на ЧМ-2018

9 июня, 2015 - 13:43

ФИФА считает справедливой победу России и Катара в борьбе за право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Об этом говорится в заявлении, обнародованном федерацией. Накануне председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что если факт получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 годов будут выявлены, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров.

Международная федерация футбола назвала справедливой победу России и Катара в борьбе за право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Об этом говорится в заявлении ФИФА.

"Россия и Катар честным путем получили право проведения ЧМ-2018 и 2022. На основании экспертных заключений можно сделать вывод, что у ФИФА нет правовых оснований лишать их этого права", - цитирует заявление федерации "Интерфакс".

Накануне председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что если факт получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 годов будут выявлены, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров.

Между тем, как сообщает Русская служба BBC, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер находится под следствием по делу об исчезновении денег, которые предназначались жертвам землетрясения на Гаити в 2010 году.

Согласно данным СМИ, Уорнер посетил страну спустя несколько месяцев после катастрофы и заявил, что собрал деньги на восстановление инфраструктуры, которые предоставили ФИФА и Южно-Корейская футбольная ассоциация. Пожертвования так и не поступили на Гаити.

27 мая стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявили обвинения в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира в течение последних двух десятилетий. Кроме того, обвинения касались махинаций с заключением маркетинговых и вещательных сделок. 2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о том, что уходит с поста. Накануне он сказал, что пошел на этот шаг для того, чтобы снизить давление на федерацию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.