Саакашвили рассказал Собчак, почему он «не пришелся по вкусу Путину»

11 июня, 2015 - 13:30

В программе «Собчак живьем» телеканала «Дождь» экс-президент Грузии, а сейчас губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выдвинул свое объяснение его конфликта с президентом России.

- Почему я, прямо сказать, с самого начала не пришелся по вкусу Путину? – говорит Саакашвили. – Потому что оказалось, что в этой Грузии – которая была самой коррумпированной, отсталой, мафиозной страной постсоветского пространства – вдруг начали наводить порядок. Люди перестали брать взятки, давать взятки, началось развитие. Мы составляли альтернативную систему… Поскольку в головах многих россиян Одесса является русским городом, то если здесь поменять что-то к лучшему, – здесь вдруг окажется не Новороссия, а современный европейский город. И это будет самой большой проблемой Путина.

Ксения Собчак призвала Михаила Саакашвили признать некоторые свои ошибки, совершенные им на посту президента Грузии. Телеведущая рассказала ему о том, что многие ее знакомые оказались в тюрьме.

- Я не могу согласиться, что я в Грузии всех пересадил, – ответил экс-президент. – Да, там были перегибы. Но впереди нас в количестве заключенных на душу населения были Финляндия и Люксембург.

Саакашвили признался Собчак, что он надеется быть недолго губернатором Одесской области.

- Я думаю, что как только будут в Грузии выборы, а они будут через полтора года, – посмотрим, – мечтает Саакашвили. – Может быть, народ Грузии решит, что я ему нужен. Я же не какой-то классический политик. Я знаю, как это выглядит, когда сотни тысяч людей на улице не могут остановить, когда это всё мирно, когда полицейские дают цветы демонстрантам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.