Австрийская спортсменка, сбитая автобусом в Олимпийской деревне Баку, находится в коме

13 июня, 2015 - 01:38

Члена австрийской команды по синхронному плаванию Ванессу Саинович содержат в искусственной коме после того, как ее вместе с двумя подругами-спортсменками сбил автобус в Олимпийской деревне в Баку. Об этом сообщает сайт телеканала BBC.

Согласно информации, 15-летняя девушка получила множественные переломы в ДТП, которое произошло 11 июня. Ее состояние расценивается как тяжелое. Она перенесла 10-часовую операцию в Вене, после того как ее перевезли обратно из Азербайджана. В больнице сказали, что ей понадобится еще одна операция, но травмы не угрожают ее жизни.

Луну Пайер, у которой повреждены руки, также вернули в Австрию. Ее травма оказалась более серьезной, чем казалось ранее. Третью девушку – Верену Бреит в тот же день выписали из больницы, и она вернулась в деревню атлетов, передает ВВС.

Пресс-секретарь австрийской команды Вольфганг Эичлер выразил уверенность в том, что операция помогла стабилизировать положение спортсменки. «Доктор нашей команды в Баку поддерживает постоянную связь с нашей командой в Вене, и мы ожидаем, что в скором времени нам предоставят более подробную информацию», – сказал он.

Напомним, что 11 июня Операционный комитет Европейских распространил сообщение о том, что трое членов австрийской команды, прибывшей на Европейские игры в Баку, были госпитализированы после того, как пострадали в ДТП в транспортном узле Деревни атлетов, когда шли по тротуару. Одна из пострадавших Ванесса Саинович получила серьезную травму – у нее сломано несколько костей. Ее вернули в Вену на самолете скорой помощи для неврологического лечения. У пловчихи Луны Пайер повреждены обе руки. Ее также доставили в Вену.

С 12 по 28 июня под патронажем Европейского Олимпийского комитета в Баку проходят первые Европейские игры, которые обойдутся населению Азербайджана, по оценкам СМИ, в $10 млрд. Однако для местных жителей игры стали серьезной головной болью, сопровождающейся многочисленными запретами и сносом собственности. Подготовка к играм в Азербайджане также сопровождается репрессиями и жестоким подавлением инакомыслия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.