Почти 240 человек доставлены в полицейские участки после разгона демонстрации в Ереване

23 июня, 2015 - 11:45

Почти 240 человек доставлены в полицейские участки после разгона демонстрации в Ереване, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Полиции.

Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна.

«Согласно предварительным данным, в полицейские участки были доставлены 237 человек», - сказал собеседник агентства.

Семь участников акции обратились за медицинской помощью, трое доставлены в больницу.

Пострадали и получили травмы 11 полицейских.

Участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

За несколько часов до этого,  полиция распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против нарушителей закона.

В заявлении полиции подчеркивалось, что при неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов или оказании им сопротивления, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено в установленном законом порядке.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма (около 0,015 доллара) - в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма  (около 0,08 доллара) за кВт.ч, тогда как в своей заявке ЭСА предлагала повысить тариф на 17,08 драма (около 0,036 доллара).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.