Коррупция проникла в разные европейские структуры - Давид Бабаян

23 июня, 2015 - 12:29

22-26 июня стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), одна из главных тем которой - обсуждение доклада членов мониторингового комитета ПАСЕ Педро  Аграмунтa  и Тадеуша Ивинского «Деятельность демократических институтов в Азербайджане».

В беседе с  Tert.am пресс-секретарь президента Нагорно-карабахской Республики Давид Бабаян сказал, что даже если этот доклад будет принят, это не настолько важно для карабахского конфликта, чтобы ослабить нашу позицию.

«В первую очередь, этот доклад не имеет никакой обязательной силы: он будет носить формальный, консультативный характер. Мы видим, что коррупция проникла в различные европейские структуры - Азербайджан просто покупает  разных парламентариев», - сказал Давид Бабаян, подчеркнув, что об этом следует говорить на весь мир, потому что такое поведение просто разрушает демократию, дискредитирует различные престижные организации.

Следовательно, по словам Бабаяна, один из важнейших вопросов, что в результате общения состоявшихся, демократических стран с диктаторскими и коррумпированными государствами коррумпированные страны не становятся более цивилизованными, а цивилизованные страны и престижные организации заражаются разными вирусами, которые начинают как рак распространять метастазы в различные структуры.

«Сейчас мы видим это в ПАСЕ: там серьезный кризис европейских ценностей. Объективность, беспристрастность и демократия перешли на задний план и начинается  включение необъективных данных в какие-то документы», - сказал Давид Бабаян.

Проникновение этих коррупционных явлений ставит под угрозу не только престиж демократических институтов, но и усугубляет ситуацию с правами человека в тоталитарных странах», - отметил пресс-секретарь президента НКР.

Комментарии

Такую позицию мог принять и выразить своими словами только истинный арцахец из народа.Опросите все 100.000 арцахцев и они единогласно подтвердят вам мои слова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.