Организаторы митинга озвучили требование к властям Армении

24 июня, 2015 - 11:31

Президент Армении Серж Саргасян должен отменить повышение тарифов на электричество. Такое требование озвучили в ночь на 24 июня организаторы митинга в Ереване.

Президент Армении Серж Саргасян должен отменить повышение тарифов на электроэнергию. Такое требование озвучили в ночь на 24 июня организаторы митинга в Ереване.

Демонстранты в течение дня ожидают ответа от премьер-министра Армении или спикера парламента Армении.

Как отмечает НТВ, в подготовке данного требования приняли участие эксперты-юристы, энергетики и экономисты.

Кроме того, участники акции также обратились к жителям всех городов страны с призывом о проведении акций протеста по примеру Гюмри, где недавно началась сидячая забастовка.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в столице Армении проходят протесты против повышения тарифов на электроэнергию. Вечером 23 июня протестующие вновь перекрыли одну из центральных улиц Еревана — проспект Баграмяна. Участников акции оказалось в разы больше чем накануне.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА). Согласно решению, в частности, для населения новый тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 г. будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (5,6 рубля) за кВт/ч. Решение регулятора вызвало резкое негодование как в общественно-политических кругах Армении, так и со стороны ЭСА.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.