Между участниками акции протеста и знаменитостями в Ереване возникли разногласия

24 июня, 2015 - 11:44

Между участниками акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в Ереване и деятелями шоубизнеса и депутатами, которые встали живым щитом между протестующими и полицейскими, уже возникли разногласия. Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, депутаты и артисты предложили митингующим отойти на Площадь Свободы и открыть проспект Баграмяна для движения автотранспорта, но их предложение было отклонено.

Одна из активисток Ани Навасардян заявила, что они не нуждаются в знаменитостях, тут каждый решает сам за себя, и посоветовала не пытаться убеждать митингующих: если знаменитости не хотят оставаться на проспекте Баграмяна, то могут уйти. Один из митингующих оскорбил актера Ованеса Азояна, актер возмутился, но участники акции призвали его не поддаваться на провокации.

В настоящее время заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян продолжает переговоры с активистами. Пока неизвестно – какое будет принято решение, но участники акции протеста настроены решительно.

Отметим, что цепь полицейских поредела, также убрали машину с колючей проволокой, однако водометы пока остаются на месте. Некоторое время назад на проспект прибыли полицейские из «Батальона ангелов», и сейчас они выстраиваются в кордон.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет на  проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая  операция началась в 05:25 по местному времени. Высокопоставленные полицейские, до того, как пустить в ход водометы, постоянно призывали нескольких сотен молодых активистов фейсбуковского движения «Нет грабежу!» возвратиться на Площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию. Вечером 23 июня демонстранты вернулись на проспект Баграмяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.