Ректор РАУ советует ИНТЕР РАО уволить главу ЭСА Бибина и отозвать заявку о повышении тарифов на электроэнергию

24 июня, 2015 - 20:01

Ректор Российско-Армянского (Славянского) университета (РАУ) Армен Дарбинян выступил с заявлением в связи с комментарием пресс-службы ОАО «Интер РАО ЕЭС» по поводу ереванских митингов против подорожания электроэнергии.

Ранее представитель пресс-службы ОАО ИНТЕР РАО Николай Горелов озвучил официальную позицию компании по поводу акций протеста в Ереване, отметив, что «события в Армении перешли в политическую плоскость, а ИНТЕР РАО занимается бизнесом, а не политикой и участвовать в этих событиях не собирается». Горелов заявлял также, что о пересмотре тарифа речи пока не идет и до 1 августа (до вступления в силу решения КРОУ о новом тарифе) ИНТЕР РАО будет анализировать ситуацию.

«Беззубый, бесхребетный, не предполагающий никакой ответственности за ситуацию комментарий пресс-службы Интер РАО вынудил «взяться за перо». Итак, добрый совет Ковальчуку-младшему (председатель правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук – «Новости-Армения») относительно нужных действий», - написал Дарбинян на своей странице в Facebook.

Дарбинян советует Ковальчуку, в первую очередь, уволить генерального директора компании «Элсети Армении» Евгения Бибина, «имя которого отныне в Армении произносится только средним пальцем вверх», а также отозвать заявку на повышение тарифов и «тем самым помочь КРОУ «сохранить лицо».

Кроме того, ректор РАУ считает необходимым назначить независимый профессиональный аудит расходов и эффективности деятельности компании «Электрические сети Армении» и нанять новый менеджмент, готовый реализовать бизнес-стратегию по прежним тарифам.

«Нужно понимать, что расхлябанная, социально безответственная деятельность компании на протяжении многих лет бросает тень на весь российский бизнес. Надо уметь понимать степень своей ответственности», - подчеркнул Дарбинян.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась 23-го июня, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

Участники акции протеста требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.